top
В Хакасии разбился легкомоторный самолет: 2 человека погибли В Хакасии трое парней украли из магазина детские игрушки В честь своего 20-летия абаканская картинная галерея открыла выставку Хакасия готовится к автопробегу в честь победы в ВОВ Парочка из хакасского села подожгла магазин, чтобы замести следы
Наука » Авто-мото
17 января 2018 г. в 09:58

«Кортежи» появятся в свободной продаже в 2019 году

Фото из открытых источников

Семейство автомобилей «Кортеж» проходит последние испытания в рамках сертификации к использованию на дорогах общего использования. К 2019 году все испытания будут завершены, и машины поступят в свободную продажу.

Автомобили проекта «Кортеж» поступят в свободную продажу в 2019 году, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров на Гайдаровском форуме.

По его словам, уже приблизительно определены цены на некоторые модели — так, VIP-модификации седана и внедорожника будут стоить около 7 миллионов рублей.

Известно также, что уже в этом году планируется предоставить около семидесяти машин для нужд первых лиц страны и Федеральной службы охраны.

На сегодняшний день, в рамках проекта «Кортеж» планируется создание трех модификаций автомобиля — в кузовах лимузин, седан и минивэн. Позже предполагается завершение испытаний внедорожника. Ранее сообщалось о том, что в рамках дополнения к проекту, может быть создан тяжелый мотоцикл, который также затем поступит в свободную продажу.

Все машины созданы на единой модульной платформе и изначально предназначались в качестве замены зарубежным лимузинам для первых лиц государства.

В то же время, автомобили могут быть представлены в широком ценовом диапазоне — заявления Мантурова от существовании автомобилей «Кортеж» VIP-класса говорят о том, что будут модели и иных классов, и возможно — бюджетного. Впрочем, цены на эти модели, скорее всего, будут довольно высокими.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать