top
У Коновалова были проблемы с законом. Он три призыва находился в розыске Порошенко опять пожаловался на Путина: не отвечает на звонки Хакасские спортсмены привезли из Смоленска награды В Кирове арестовали женщину, оставившую свою дочь умирать в одиночестве Пятничные пожары в Хакасии: граждане жгут свои дома и бани
В мире
17 января 2018 г. в 15:02

«Ручные террористы» применили в Сирии химическое оружие

Фото из открытых источников

Как сообщают местные источники, боевики в Сирии применили в Идлибе против наступающих правительственных сил хлор-содержащие отравляющие газы. Точное количество жертв пока неизвестно.

В период с 13 по 16 января боевики в Сирии применили против наступающих правительственных войск отравляющие боевые газы, сообщает 16 января издание Al-Masdar News.

Как уточняется, химические атаки отмечены на юге сирийской провинции Идлиб, где США формируют свои группировки «сил охраны границ».

Боевики применили газ, содержащий высокие концентрации хлора, после чего начали отступление от города Хувайн. Никаких подробностей этой атаки пока не публикуется.

Количество пострадавших пока точно неизвестно — сообщается о нескольких солдатах правительственной армии, подвергшихся действию газа. Многие из них обратились за помощью в местные полевые госпитали.

Никаких комментариев по поводу этих атак со стороны коалиции во главе с США или российского Министерства обороны пока не получено.

В данный момент сирийские воска продолжают бои в провинции Идлиб, преследуя остатки террористических группировок, запрещенных в России.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300