top
На разрезе Аршановский подвели итоги конкурса «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 15 августа: потоп продолжается, не убираем зонты Переговоры о переходе Дзюбы из «Зенита» в «Галатасарай» идут «Единая Россия» запускает проект по поддержке региональных НКО На ипподроме пройдет праздник «Золотое руно Хакасии»
Общество
18 января 2018 г. в 09:01

Тяжелые истребители сели на дорогу в Ростовской области (ВИДЕО)

Су-30. Фото из открытых источников

Два тяжелых истребителя и истребитель-бомбардировщик приземлились на автодорогу в Ростовской области. Не останавливаясь, боевые машины взмыли в небо, и так — три раза подряд. Что это, вообще, было?

Накануне тяжелые истребители Су-30М2 и истребитель-бомбардировщик Су-34 отработали конвейерную посадку на автотрассу, сообщает 17 января «РИА Новости» со ссылкой на данные Минобороны РФ.

Суть учений — отработка навыка использования автомобильной дороги вместо взлетно-посадочной полосы. Предполагается, что в случае начала войны, боевые аэродромы станут одной из самых первых целей для вероятного противника, и тогда летчикам придется использовать автотрассы для взлета и посадки.

Именно отработкой взлета и посадки на обычную автодорогу и занимались пилоты тяжелых машин. Как уточняется, ранее посадка и взлет на автодорогу отрабатывались на легких истребителях, но не на тяжелых.

Взлет и посадка проходили в так называемом режиме конвейера — то есть, самолет снижался, после чего касался шасси дороги, а затем начинал взлет.

Отмечается, что маневры отрабатывались в плохих погодных условиях.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, дождь

  • USD ЦБ: 66.7535 EUR ЦБ: 76.2325

Курсы валют на сегодня:

  • 65,15 $68,15

    75,05 79,70

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать