top
Сибирские чебурашки готовятся к зиме УЕФА отстранил казанский «Рубин» от участия в еврокубках В Хакасии у пьяной девушки-водителя изъяты фальшивые права В столице Хакасии торговали опасными супнаборами В Туве полиция задержала похитителя сотовых телефонов
Общество
18 января 2018 г. в 08:55

Девушка из Хакасии стала студенткой американского университета

Фото пресс-службы ХГУ им.Н.Ф.Катанова

На один семестр Анна Васькина из института филологии и межкультурной коммуникации ХГУ стала студенткой Западно-Виргинского университета. В рамках договора по обмену девушка изучала в вузе США английский язык.

Хакасия, 18 января: Чтение, письмо, говорение, аудирование, беглость речи – такие дисциплины удалось освоить будущему лингвисту. Причем, как отмечает сама Анна, обучение ей не показалось сложным.

 Английский язык я изучала с группой студентов по обмену из разных стран (Япония, Корея, Китай, Германия, Бразилия), – говорит второкурсница. – Обучение мне давалось достаточно легко. Помимо английского языка, я решила изучить и китайский. Вот там мне было немного не по себе, так как училась я в группе американских студентов и владела английским гораздо хуже, чем они. Но такие ощущения были только в начале, вскоре я увидела, что остальные студенты с уважением относятся к моим, порой нелепым и смешным, попыткам говорить в классе. Многие ребята стали моими хорошими друзьями.

Помимо языка студентке удалось познакомиться и с культурой США. Девушка посетила Вашингтон, Чикаго, Детройт, небольшой городок Ла Порт в штате Индиана.

Отметим, что в рамках договора по обмену в это же время студент четвертого курса Западно-Виргинского университета Мэтью Пеннок изучал русский язык в ХГУ, сообщает пресс-служба вуза.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 64,50 $66,80

    74,20 76,90

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать