top
Жильцов многоквартирного дома в Абакане пришлось спасать через окна Сергей Меняйло вынужден рулить Хакасией в ручном режиме Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии
Происшествия » Версии
18 января 2018 г. в 15:24

"Школьная" резня: не было драки - было нападение?

Фото из открытых источников

Первоначально сообщалось, что на школу №127 в Перми было совершено нападение со стороны двух людей в масках. Позже стало известно, что резня стала следствием драки двух подростков, однако ряд родителей детей-учеников школы уверяют: на самом деле, было совершено нападение.

Инцидент в пермской школе №127 стал следствием не драки между подростками, а прямого нападения на учащихся школы со стороны подростков. Об этом, ссылаясь на родственников детей, пострадавших в ходе инцидента, сообщает издание «Московский Комсомолец».

Издание взяло интервью у родственницы одного из пострадавших детей, и она рассказала, что версия о драке между подростками — это «официальная версия», а на самом деле, имело место быть нападение.

В то же время, она не рассказала никаких подробностей о нападении.

Отметим, что изначально, действительно, сообщалось о нападении. Так, в СМИ публиковались заявления о том, что оба нападавших были в масках. Это противоречит версии о драке: никто не одевает маску, если собирается драться с кем-то, все участники драки друг друга и так знают. Позже, после того как в СМИ просочились сообщения о драке, любые упоминания о масках исчезают. Откуда они взялись изначально? Неизвестно.

Остается совершенно неясным, как в ходе драки двух подростков могли пострадать сразу пятнадцать человек — можно предположить, что взрослые прилагали усилия для того, чтобы разнять двух подростков, но неужели ученики четвертого класса (обычно, им 10-11 лет) тоже отважно разнимали двух шестнадцатилетних подростков? Между тем, большая часть пострадавших — именно четвероклассники.

Родственники пострадавших утверждают, что силовики и власти пытаются представить дело как драку между подростками потому, что в действительности имело место быть скоординированное нападение, а это уже — организованная преступность, совсем другая статья.

С другой стороны, совершенно неизвестно, зачем силовикам пытаться «замять» это дело. Кроме того,реальных доказательств скоординированной атаки — в частности, показаний пострадавших детей — пока представлено не было.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде