top
Сибирские чебурашки готовятся к зиме УЕФА отстранил казанский «Рубин» от участия в еврокубках В Хакасии у пьяной девушки-водителя изъяты фальшивые права В столице Хакасии торговали опасными супнаборами В Туве полиция задержала похитителя сотовых телефонов
Политика
19 января 2018 г. в 08:00

Россия не станет отказываться от ядерного оружия

Сергей Лавров. Фото из открытых источников

Россия не станет отказываться от ядерного оружия до тех пор, пока иные державы не сделают того же самого — а они, понятное дело, не сделают этого, так как этого не сделали Штаты. А США не сделают этого из-за России. Да и вообще — кто откажется от самого мощного оружия в истории?

Россия не подпишет Договор о запрете ядерного оружия (ДЗЯО), заявил министр иностранных дел Сергей Лавров. Об этом 19 января сообщает издание «Известия».

Лавров заявил об этом во время заседания Совбеза ООН, посвященного ядерному разоружению. Он уточнил, что отказ России от ядерного оружия, в принципе, может рассматриваться как реальность — но лишь при условиях полного отказа от ядерного оружия со стороны других держав.

Между тем, Китай и США также не спешат присоединяться к ДЗЯО. Кроме того, Британия, Франция, Израиль, Пакистан, Индия и другие ядерные державы (не говоря о Северной Корее) также не намерены отказываться от своего ядерного оружия.

Договор о запрете ядерного оружия был подписан в штаб-квартире ООН 7 июля 2017 года. Этот договор подписали 53 стран, ни одна из которых не обладает ядерным оружием. Однако договор накладывает запрет не только на обладание ядерным оружием, но и на его разработку — то есть, предотвращает его появление в будущем.

Строго говоря, этот договор способен полностью обезопасить мир от угрозы ядерной войны, но есть одно «но» — в мире уже фактически существуют несколько стран, обладающих ядерным оружием, и они отказываются снять с вооружения и разобрать свои бомбы и боеголовки, так как опасаются того, что их оппоненты этого договора не выполнят.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 64,50 $66,80

    74,20 76,90

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать