top
О поджоге дома Олега Альбертовича Иванова ФСБ пресекла деятельность нелегальных оружейников Хакасские спортсменки представят Россию на международном турнире Конгресс США запретил Трампу выходить из НАТО Мадуро намерен пересмотреть отношения США и Венесуэлы
Общество
19 января 2018 г. в 09:50

Хакасия, готовься: лазейка в законе для пьяных водителей закрывается

Фото из открытых источников

Многим в Хакасии известен хитрый трюк, к которым иногда прибегают водители республики, попав в так называемое «пьяное» ДТП или буду остановленными для проверки сотрудниками ДПС из-за подозрения, что они пьяные за рулем – водитель просто на глазах у гаишников выпивает алкоголь, а затем заявляет: «А я только сейчас выпил, а до этого был трезв, как стеклышко!». Да еще и видео с телефона подсовывает, которое снимает заботливый друг, пока водитель пьет бутылку (а на видео время проставлено) В итоге таким хитрецам возможно «припаять» только административную статью «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием» (часть 3 статьи 12.27 КоАП), но не уголовную… А это всего лишь штраф в 30 тысяч и лишение прав до 2-х лет, зато никакой статьи о тяжком ДТП в пьяном виде или повторном пьянстве за рулем. И вот теперь МВД решило покончить с этим законодательным произволом. Зашить, так сказать, прореху.

В законопроекте, размещенном на федеральном портале нормативных правовых актов, указано, что изменения правоохранительные органы РФ хотят внести в уголовную статью 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Более никакой информации нет, но можно предположить, что полицейские хотят попробовать за «художественное» выпивание за рулем наказывать также, как за случаи, при котором водитель пьян в момент ДТП.

Тем не менее, президент Московской коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин уже заявил, что на практике явление не носит массового характера и о подобной лазейке знают только «профессионально подкованные негодяи».

И вот это он напрасно, знают сейчас об этой хитрости все….

И скоро этому, похоже, придет конец.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...

Комментарии

Иван
19 января 2018 г. в 11:15
Ложь, я лично об этой лазейки слышу впервые,я спиртное не употребляю вообще, а тем более за рулем,а как говорит пословица- горбатого могила исправит,кто себя уважает, тот не будет садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения,как сказал какой то умный человек-русский народ пьет, пил и будет пить,так что не законы нужно ужесточать, а воспитывать человека с колыбели и приучать к порядку. это мое мнение,уважайте друг друга на дороге и в жизни,любите родных и близких, удачи!!!Красота,добро и любовь спасут Мир......
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,99

    74,50 76,20

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве