top
В связи с массовым отравлением ботулизмом Роспотребнадзор изъял 250 тонн продукции В Абхазии задержаны лица, устроившие стрельбу на КПП «Псоу» "Русал" направит не менее 20 млрд рублей на импортозамещение систем автоматизации «Плюс» стал местом реализации идей активных саяногорцев МВД Хакасии возбудило дело о мошенничестве при реализации нацпроекта

В мире

ГлавнаяВ миреШтаты рекомендуют Турции держаться подальше от «ручных террористов»

Штаты рекомендуют Турции держаться подальше от «ручных террористов»

19 января 2018 г. в 10:04

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

США рекомендуют Турции не проводить боевых операций против террористов в районе сирийских Африн, где Штаты тренируют курдских боевиков. Единственное, что должно интересовать Турцию — борьба с террористами запрещенной в России «ИГ».

Турции не должна проводить боевых операций в районе Африн, заявила накануне глава пресс-службы Белого дома Хизер Нойерт. Об этом 18 января сообщает ТАСС.

По мнению США, Турция должна сосредоточиться на боевых действиях против «Исламского государства».

Она также вновь подчеркнула, что США «не стремятся создать какие-либо пограничные силы безопасности» на территории Сирии. Она уточнила, что заявления на этот счет со стороны представителей США были оговоркой.

Напомним, что Турция никогда не интересовалась форматом создаваемых Штатами подразделений в Сирии. Однако президента Турции Реджепа Эрдогана всегда беспокоило то, что Штаты прямо вооружают курдов на территории Сирии современным оружием, включая ПЗРК. Очевидно, что это оружие неминуемо будет применяться против турецких сил, и возможно — на территории Турции.

Однако США не слышат претензий Турции по поводу обучения и снабжения курдских боевиков, продолжая уверять, что эти формирования — не «силы охраны границы».

Штаты рекомендуют Турции держаться подальше от «ручных террористов»

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.373 EUR ЦБ: 94.0759

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала