top
Жительница Красноярска убила дочь за "аморалку" Жители Хакасии могут подать заявку на заготовку древесины через МФЦ Улюкаев уплатил 130 миллионов рублей штрафа Сеть Wi-Fi «Ростелекома» для бизнеса насчитывает 26 тысяч точек доступа Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам
Происшествия
19 января 2018 г. в 12:53

Черногорцу грозит 2 года тюрьмы за установку пиратского ПО

Фото из открытых источников

В городе угольщиков 27-летний парень нарушил авторские и смежные права, и теперь может попасть за решетку. Это установили сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Черногорску.

Хакасия, 19 января: У себя дома житель города угольщиков установил контрафактное программное обеспечение на персональный компьютер. ...И тем самым нарушил закон, ведь договора на предоставление услуг по установке и распространению ПО, он не имел. Ущерб правообладателю продукта оценили в 100 тысяч рублей.

Оказалось, парень просто решил подработать: дал в сети объявление о том, что устанавливает ПО за тысячу рублей. Клиент нашелся и черногорца взяли «с поличным»: полиция изъяла жесткий диск, флешку и заработанные на пиратском ПО деньги.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозку контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере». Парню может грозить до двух лет тюрьмы, сообщает пресс-служба МВД.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,30

    74,80 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем