top
Растлителя из Хакасии могут посадить на 15 лет Дороги Хакасии станут надежными и безопасными В рейтинге ФИФА впервые в истории воцарилось двоевластие В Хакасии оштрафован бизнесмен за невыплату пособий работнице Полпред президента РФ в Сибири поздравил главу Красноярского края
Культура
19 января 2018 г. в 12:32

«Притяжение» Бондарчука идет в кинотеатрах Британии и Ирландии

Фото из открытых источников

Фантастический фильм Федора Бондарчука об инопланетянах в Чертаново «Притяжение», как это ни парадоксально звучит для многих эстетствующих кинокритиков нашей страны, со вчерашнего дня вышел в прокат в Британии и Ирландии. Накануне лента была показана в формате IMAX 3D более чем в 30 кинотеатрах в Лондоне, Кардиффе, Ливерпуле и многих других городах. «Для Великобритании это является абсолютно беспрецедентным событием, никогда до этого фильм на иностранном языке не выходил на таком большом количестве экранов IMAX» - утверждает компания «Art Pictures Studio».

А сегодня, 19 января, прокат фильма продолжится в формате 2D. Зрители смотрят «Притяжение» на русском языке с английскими субтитрами. Пока то, что они говорят после выхода из кинозалов, мировая пресса не публикует – очевидно, это произойдет позже…

Ну, а в декабре завершился широкий прокат ленты в Японии и Мексике, в ближайшее время ожидается выход фильма в Индии, Китае и Бразилии. Известно, что права на показ фильма приобрели 43 страны мира.

Бюджет фильма составил около 520 млн рублей, часть средств предоставил Фонд кино, остальная сумма сложилась из банковского кредита и предпродаж картины.На фоне успеха ленты Федор Бондарчук уже заявил, что будет снимать продолжение стоимостью 650 млн рублей, над которым будет работать та же команда.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать