top
В Атлантическом океане нашли пропавшую аргентинскую подлодку Сколько вешать в квантах: во Франции представлен новый эталон килограмма Погода в Хакасии 18 ноября: Хуже не будет Экс-депутат Госдумы арестован за вымогательство 37 миллионов рублей МВД предупреждает: дороги Хакасии стали опасны
Происшествия
19 января 2018 г. в 15:18

Против мэра Махачкалы возбуждено уголовное дело

Фото из открытых источников

Главу Махачкалы заподозрили в махинациях с выделением земли — в связи с этим, в отношении мэра Мусы Мусаева возбуждено уголовное дело, в его доме проводятся обыски.

Мэра Махачкалы заподозрили в превышении полномочий: по мнению следователей, он превысил полномочия при выделении земельных участков. Об этом 19 января сообщает ТАСС со ссылкой на данные СК РФ по региону.

Уточняется, что дело возбуждено по статье 286 УК РФ — «Совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с причинением тяжких последствий».

По данным следствия, ранее (в 2016 году) Мусаев передал в собственность ОАО «АСПК» земельный участок площадью 17,5 тысяч кваратных метров, расположенный в Махачкале. При этом, участок был собственностью республики Дагестан, он не должен был выделяться коммерческой компании на безвозмездной основе.

Он и не был передан на безвозмездной основе — следователи утверждают, что Мусаев получил за передачу участка взятку более одного миллиона рублей. В то время как республике был причинен ущерб в размере 81 миллион рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?