top
Бывшего вора в законе арестовали в Москве Абаканцы почтут память погибших на Чернобыльской АЭС Санкции США против России весьма ожидаемо ударили по Латвии Путин подписал закон о санации страховых компаний В России ужесточается борьба за место главного вора в законе
Экономика
21 января 2018 г. в 10:39

Прошедший в Хакасии лесной аукцион пополнил бюджет республики

Фото из открытых источников

Хакасия, как известно, богата не только алюминием, углем, гидроэнергетикой, но и еще и своими лесными ресурсами, правильное коммерческое использование которых не только улучшает экологическую обстановку в республике, но еще и приносит в региональный бюджет неплохой доход. Для очень сомневающихся в этом утверждении напомним: в Хакасии площадь лесовосстановления почти вдвое превышает площадь вырубок. И вот в Минприроды Хакасии состоялся аукцион по продаже лесосек, сообщается сегодня на портале правительства Хакасии. В результате торгов бюджетная система республики пополнилась более чем на 3,3 миллиона рублей. И такая работа в будущем будет продолжена, причем еще более активно, утверждают власти Хакасии.

Хакасия, 21 января: Теперь, после заключения договоров купли-продажи, заготовка древесины будет вестись на  территории Саралинского, Абаканского, Абазинского, Бирикчульского и Саяногорского лесничеств. Общий объем заготавливаемой деловой древесины составит более 17 тысяч кубометров.

- В основном под заготовку древесины выделяются лесосеки со спелыми и перестойными насаждениями. Это необходимо для активного роста молодых деревьев. Лес – живой организм. После рубки и расчистки будут проведены лесовосстановительные работы, в том числе и высадки лесных культур. Лесистость территории республики  с каждым годом увеличивается. Расчетная лесосека в республике осваивается не более, чем на 20%.  Работа по привлечению предпринимателей для заготовки древесины будет продолжена. Это способствует экономическому росту республики в целом, -заявил по данному поводу министр природных ресурсов и экологии Хакасии Юрий Соколов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Теги:

Комментарии

Геннадий
21 января 2018 г. в 13:13
Полнейшая чушь! Достаточно зайти в тайгу и сразу видны масштабы рубки, там где могут проехать лесовозы делового леса практически не осталось, один молодняк, а так же горы отходов после лесозаготовителей. Так называемых "Лесовосстановительных работ" нигде не встречал, что само насеялось то и растет.
Кедры диаметром более 40-50 см. уже практически не найти...
гена
21 января 2018 г. в 23:25
ываитиьб
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:20°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.7655 EUR ЦБ: 75.7924

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать