top
Погода в Хакасии 23 июля: К нам возвращается тепло... У берегов Британии изъяли больше 1,5 тонн кокаина Американские ученые предсказали России апокалипсис Эксперты установили, что может защитить женщин от рака груди Ученые предлагают бороться с депрессией пластырем
Политика
22 января 2018 г. в 07:57

В Кремле рассказали о непубличных встречах Путина и Порошенко

Фото из открытых источников

Президент РФ Владимир Путин и его украинский коллега Петр Порошенко проводят встречи, о которых неизвестно СМИ. Об этом накануне в телевизионной программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. «Такие встречи имеют место, о которых мы не сообщаем». Выводы, которые можно сделать из всего нескольких сказанных господином Песковым фраз, очевидны.

Во-первых, без соответствующего разрешения своего непосредственного начальника Песков никогда в жизни не позволил бы себе подобной вольности. А это значит, что Владимир Путин (возможно, заручившись, согласием на обнародование данного факта со стороны украинского лидера – все-таки это «внутренняя дипломатия», где обе стороны уважают друг друга и держат слово) таким образом дает довольно ясный политический сигнал всем заинтересованным лицам: Россия продолжает искать выход из политического конфликта между Киевом и Москвой, предлагая самые разные варианты его решения. И, разумеется, не чурается при этом собственного политического давления. В свою очередь, Порошенко идет на такие тайные дипломатические переговоры, поскольку прекрасно понимает, что без Москвы конфликт на Донбассе не решить, а США все равно как были за океаном, так и остаются за ним – жить-то все равно придется в соседстве с Россией (да и собственный режим хотелось бы сохранить как можно дольше).

Во-вторых, такого рода контакты должны встревожить США и Европу в целом, поскольку это говорит о «политической усталости» Украины и ее заводе в тупик самыми разнообразными зарубежными посулами и подачками. Между тем, повторимся, Россия с ее экономикой все-таки рядом, а любой худой мир всегда лучше войны любого качества.

В-третьих, никто не сомневается, что данное заявление господина Пескова – не блеф. Такими вещами попросту не блефуют на таком уровне.

Ни Киев, ни Вашингтон, ни Брюссель пока никак не отреагировали на данное заявление.

Что же касается других подробностей по данному поводу из уст господина Пескова, то он уточнил: это «обычная практика» в высших эшелонах власти - в течение дня президент имеет огромное количество деловых встреч и разговоров, которые не показывают по телевизору.

«И когда вы видите насыщенный трудовой день президента, который состоит из десятка разных встреч, пресс-конференций, заявлений, переговоров и так далее, это вовсе не означает, что этим рабочий день президента и ограничивается. Он гораздо более насыщенный и содержательный, чем это можно увидеть по телевизору», - объяснил ситуацию пресс-секретарь российского лидера.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

Иван
22 января 2018 г. в 09:31
Вот она гласность и демократия....
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать