top
Венесуэла разорвала дипломатические отношения с США Погода в Хакасии 25 января: Собаку на улицу выгонять ещё можно Режиссера «Богемской рапсодии» обвинили в педофилии Суд подтвердил незаконные траты республиканского фонда капремонта В Абакане ликвидирован игровой клуб
Общество
22 января 2018 г. в 09:47

Собчак призвала легализовать марихуану

Фото из открытых источников

По мнению Ксении Собчак, в России люди пьют водку «в огромном количестве». Чтобы решить этот вопрос, Собчак предлагает легализовать марихуану, а если точнее — все «легкие растительные наркотики».

Кандидат в президенты РФ Ксения Собчак предлагает легализовать в России «легкие растительные наркотики». Об этом 22 января сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление Собчак во время встречи со своими избирателями в Калининграде.

Собчак полагает, что легализация марихуаны и, вероятно, энтеогенов позволит справится с «наркотической эпидемией» в России.

По её заявлению, сама она не употребляет ни наркотиков, ни алкоголя — «водку бутылками не пью», заявила она. В то же время, по её словам, она не понимает, «почему водку пить в огромном количестве — это считается нормальным у нас в стране, а использовать марихуану — нет».

Отметим, что, по данным Минздрава, водку в России «в огромном количестве» уже не пьют: ранее сообщалось, что употребление алкоголя в России значительно снизилось за последние пять лет. Однако наркомания остается значительной проблемой.

В то же время, эффект от легализации «легких» наркотиков в плане борьбы с «тяжелыми» остается спорным вопросом — хотя бы уже потому, что само понятие «легкие наркотики» весьма растяжимое.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, снег

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,99

    74,50 76,20

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве