top
Президент Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют МВФ одобрил кредит Украине размером в 3,9 миллиарда долларов Цены на нефть рухнули до 56 долларов за баррель МЧС РХ: поиски пропавших в Приисковом туристов приостановлены Юным театралам Хакасии предлагают поиграть, попеть и поесть конфеты
В мире
23 января 2018 г. в 09:14

«Свиной грипп» убил 22 человека в Эквадоре за два месяца

Фото из открытых источников

В Эквадоре отмечается вспышка гриппа, совместно с которым распространяется вирус гриппа H1N1, также известного как «свиной грипп». За последние месяцы от гриппа погибли 23 человека, из которых 22 умерли от H1N1.

В Эквадоре бушует эпидемия гриппа, сообщает минздрав страны. Вместе с обычным гриппом, широкое распространение получил штамм вируса H1N1 (так называемый "свиной грипп"), который уже унес жизни 22 человек. Об этом 23 января сообщает «РИА Новости».

Свыше пятисот человек заболели различными видами гриппа в период с с 19 ноября по 20 января, отмечает ведомство. Их них большая часть заболела именно «свиным гриппом». Среди людей,заболевшим этим штаммом вируса, больше всего погибших: от вируса H1N1 погибло 22 человека, от вируса другого типа — всего один человек.

В стране идет экстренная вакцинация от гриппа, вакцину получили 700 тысяч человек.

Кроме того, ранее сообщалось о распространении «свиного гриппа» в Тунисе — в конце минувшего декабря стало известно, что от этой разновидности вируса погибли не менее 15 человек.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 66,25 $67,80

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем