top
"Союз" погнули сборщики на Байконуре! Погода в Хакасии 21 октября: ничего нового, кроме тумана! Министры обороны России и США обменялись рукопожатиями Туман над столицей Хакасии перерекрыл небо авиалайнерам Поединок Минеева и Исмаилова: беспрецедентная ничья
Экономика
25 января 2018 г. в 08:24

Доллар снизился до уровня 2014 года

Фото из открытых источников

Глава американского минфина Стивен Мнучин накануне выступил на экономическом форуме в Давосе с заявлением о поддержке снижения курса доллара, которое должно поддержать американский экспорт. В итоге, доллар пошел на снижение.

Накануне курс доллара начал снижение и достиг трехлетних минимумов, сообщает 24 января «РИА Новости» со ссылкой на данные Market Watch.

Снижение произошло по отношению к шести основным валютам — евро, британскому фунту, японской йене, швейцарскому франку, а также австралийскому и канадскому доллару. Так, снижение к евро составило, в среднем, 0,32%, к британскому фунту — на 0,68%.

Одной из причин ослабления доллара считается политика минфина США. Курс на ослабление американской валюты подтвердил глава финансового ведомства Штатов Стивен Мнучин, который, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе заявил, что «Ослабление доллара хорошо для нас, поскольку оно благоприятствует торговле».

ЦБ РФ установил следующий официальный курс доллара к рублю: 56,4115 рубля за один доллар.

Ранее российские эксперты ожидали, что до марта курс рубля к доллару будет варьироваться в коридоре 56-58 рублей за доллар. Как видим, ещё не наступил февраль, а доллар уже приблизился к нижней границе этого коридора. Это говорит о том, что к марту курс доллара может пробить нижнюю границу. Как это скажется на российском экспорте — неясно.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать