top
Шульгин: США отговаривали коллег ходить на российский брифинг «Атлетико» выстоял в игре с «Арсеналом» в полуфинале Лиги Европы В Абакане студенты станцуют перед памятником Катанову Больше 5 тысяч жителей Хакасии сэкономили время в очередях ПФР Хакасия, внимание: с 4 мая в России вступят в силу новые лесные правила
Происшествия
25 января 2018 г. в 09:06

В Приморье судно с людьми подало сигнал SOS и пропало

Фото из открытых источников

Пропажа в зимнем штормовом море рыболовецкого корабля с людьми – это ЧП на всю страну. Сегодня рано утром на официальном сайте Главного управления МЧС по Приморскому краю появилось сообщение об исчезновении в морских границах Российской Федерации рыболовного судна «Восток», на котором находится двадцать один человек. Корабль успел подать сигнал бедствия путем выбрасывания за борт аварийного радиобуя, который в автоматическом режиме начинает посылать сигналы «SOS» и указывать свое местоположение (правда, в штормовую погоду это местоположение можно определить довольно условно – квадратом из нескольких морских миль). На поиски, возможно, терпящего бедствия «Востока» уже отправлены сторожевой пограничный корабль береговой охраны и спасательный вертолет. Сейчас в Приморье уже обеденное время, пока никаких свежих данных по этому поводу в средства массовой информации России не поступает. Списка находившихся на судне моряков в общедоступном информационном поле также пока нет.

«В 200 километрах южнее мыса Гамова (юго-восточная оконечность полуострова Гамова) произошло срабатывание аварийного радиобуя, принадлежащего рыболовному судну «Восток». (...) Все попытки связаться с судном не принесли результата», — отмечает пресс-служба ГУ МЧС по Приморскому краю.

Все суда, находящиеся в данном районе, предупреждены о возможном ЧП – теперь вахтенные экипажи этих судов будут более внимательно осматривать все, что находится вокруг них во время движения. Ни одно из судов своего курса не изменило – такое бывает возможно только при обнаружении бедствующего судна.

Также уточняется, что сообщение о сигнале бедствия поступило в МЧС 25 января в 8:10 по местному времени (1:10 московского, то есть в Хакасии было около шести часов утра) от капитана Владивостокского морского спасательного координационного центра.

Чуть позже агентство «Интерфакс» сообщило, что на поиски судна вылетели уже два вертолета, в район его предполагаемого нахождения отправились аварийно-спасательный корабль и теплоход. Сколько дней судно уже было в море, что добывало, насколько добыча была успешна (от этого, условно говоря, зависит также устойчивость судна на море) - информации нет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.6027 EUR ЦБ: 76.1812

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать