top
В сфере образования Хакасии - кадровые перемены Глава Хакасии утвердил директора книжного издательства республики Дальневосточный леопард больше не вымирает В Хакасии - новый замминистра по делам юстиции и региональной безопасности Ослабление рубля не сказалось на инфляции в стране
Наука
25 января 2018 г. в 10:58

В Китае клонировали обезьяну

Фото из открытых источников

Китайские ученые сообщили об успешном клонировании макак. Теперь ученые заявляют, что принципиальных препятствий для клонирования человека не осталось, за исключением вопросов, лежащих в этической плоскости.

Китайские учены смогли клонировать макаку с помощью модифицированного метода, которым клонировали знаменитую овечку Долли. Об этом 25 января сообщает «Лента.ру» со ссылкой на данные издания Cell.

Ранее считалось, что «метод Долли» не подходит для приматов, однако сотрудникам китайской Академии наук удалось изменить метод таким образом, что он дал успешные результаты. На разработку необходимых изменений ушло два года.

Ученые признали что при разработке этого метода они столкнулись с большим количеством проблем, что приводило к неудачам. Однако в конечном счете, проблема была решена, что привело к первому в мире клонированию примата.

Это означает, что технически, ученые готовы к клонированию человека. Однако ученые утверждают, что их интересовала только возможность «производства моделей животных, которые окажут помощь в лечении людей».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.7494 EUR ЦБ: 75.3281

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать