top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
Общество
26 января 2018 г. в 11:15

В Минусинске ряды чиновников проредили

Фото из открытых источников

Сделано это было после проверки Счетной палаты Красноярского края. Результаты того, как власти Минусинска использовали межбюджетные трансферы, огласили на совместном заседании двух ведомств - комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению и комитета по бюджету и экономической политике Законодательного Собрания края.

Хакасия, 26 января: Специалисты подчеркнули, что в экономическом плане город держится на организация и субъектах малого и среднего бизнеса. В основном, они занимаются производством пищевых продуктов.

В ходе проверки были выявлены нарушения действующего законодательства. Так, систему муниципального управления дестабилизируют минимальный из возможных (2-х годичный) срок полномочий главы города. Кроме того, уже больше двух лет никто не занимает должность председателя Минусинского городского Совета депутатов.

Но и это не все: штат органов местного самоуправления переполнен. Наблюдается дублирование полномочий, наделение казенного учреждения вопросами, не отнесенными законодательством к их компетенции.

НИА-Красноярск сообщает, что замечания администрация Минусинска уже устранила.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Теги: Минусинск
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-24°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»