top
Президент Финляндии предупредил сограждан о серьезных проблемах В Абакане состоится проверка сирен Запорожье проведет референдум о вхождении в состав России в сентябре В Белом Яре мужчина травмировал девушку машиной Спецназ ЛНР нашел штаб украинских «кибервойск»

В мире

ГлавнаяВ миреГермания приостановила поставки танков в Турцию

Германия приостановила поставки танков в Турцию

26 января 2018 г. в 12:06

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Поставки немецких танков «Леопард» в Турцию приостановлены, а кроме того, могут быть разорваны договоры о модернизации уже поставленных танков. Это связано с действиями Турции против американских войск в Африне.

Немецкое правительство неофициально приостановило поставки танков в Турцию, сообщает 25 января издание «Лента.ру».

Это решение было принято канцлером Германии Ангелой Меркель и главой внешнеполитического ведомства ФРГ Зигмаром Габриэлем. По одной из версий, решение о поставках танков были заморожено из-за сложностей с формированием коалиционного правительства в ФРГ.

Однако по другой версии, причиной являются действия Турции в сирийском Африне. Ранее широкий резонанс получили фотографии турецких «леопардов», наступающих на позиции проамериканских курдов.

Кроме того, Турции может быть отказано в обслуживании имеющихся танков.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу указывает, что решение ещё может быть принято — по его версии, решение по поставкам танков было отложено, он считает что решения о заморозке или отмене поставок не принималось.

Известно, что большую часть танковых войск Турции составляют немецкие танки «Леопард». Кроме того, на вооружении страны состоят ряд танков устаревших конструкций. В Турции ведется разработка собственного танка «Алтай» (в честь генерала армии Фахреттина Алтая), однако он, по существующим данным, является просто глубоко модернизированной версией южнокорейского танка «К2 Черная пантера», и также использует немецкие комплектующие (в частности, двигатель).

Германия приостановила поставки танков в Турцию

Танк "Леопард". Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 60.3696 EUR ЦБ: 61.361

Курсы валют на сегодня:

  • 59,80 $74,00

    63,93 75,00

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
8 августа 2022 г. в 14:25

https://teletype.in/@oldhellboy/XmUwj_o_SSY

НЕЗЫГАРЬ
8 августа 2022 г. в 14:04

О собственности украинских олигархов в России. 1. Зеленский объявил, что на Украине конфискованы российские активы на...

НЕЗЫГАРЬ
8 августа 2022 г. в 13:15

Эдвард Чесноков @chesnokmedia — для Незыгаря   Россия разворачивается на Восток — в том числе поездами к Байкалу   Любим...

Медиаархангел Хакасии
8 августа 2022 г. в 13:01

📉Процент дня - 91,4%. Это индекс промышленного производства в первом полугодии 2022 года в Хакасии по отношению к 1 полу...

НЕЗЫГАРЬ
8 августа 2022 г. в 12:43

Данные Росстата по результатам деятельности организаций, несмотря на увеличение их прибыльности, указывают на рост финан...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала