top
Экс-заместитель главы Хакасии оценил работу Коновалова на «тройку» Гаагский суд обязал Россию выплатить миллиарды акционерам ЮКОСа Въезд граждан Китая в Россию приостановлен Путин освободил Суркова от должности помощника Гороскоп на 19 февраля: Раки вольничают, а у Козерогов бестолковый день

Общество

ГлавнаяОбществоВ России против поженившихся геев возбуждены административные дела

В России против поженившихся геев возбуждены административные дела

29 января 2018 г. в 10:55

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

История с двум геями-россиянами получила продолжение: две мужчин, опубликовавших фото своих паспортов с проставленными печатями о заключении брака, получили обвинения в совершении административного правонарушения. Кто эти печати ставил — полиция не установила.

Против двух мужчин, ранее объявивших о заключении однополого брака, накануне было возбуждено административное дело, сообщает 28 января ТАСС.

Суть дела в том, что мужчины, по заявлению полиции, внесли в свои паспорта отметки, которые туда вносить нельзя — о браке с лицом своего пола.

Сами молодожены утверждают, что они не вносили эти отметки, они только отдали свои паспорта в ФМС (?), попросив поставить такие печати, а те услужливо эти печати поставили.

В данный момент паспорта были изъяты как вещественные доказательства, их номера внесены в базу недействительных паспортов. Злоумышленникам грозит штраф — до трехсот рублей.

Ранее сообщалось о том, что два гражданина РФ заключили брак в Дании, а затем, достав из широких штанин свои паспортины, сумели добиться того, что в их краснокожих книжицах появился штамп о заключении брака. Механизм получения этого штампа остается самой интригующей частью всей истории, так как Россия не признает подобных браков, следовательно — подобные отметки в российский паспорт ставить нельзя, это преступление.

Стоит подчеркнуть, что изначально сообщалось о том, что хулиганы отдали свои паспорта в многофункциональный центр (МФЦ), в котором им и поставили штампы, однако теперь на сцену вышла Федеральная миграционная служба (ФМС). Однако ФМС была упразднена в 2016 году, а её функции теперь исполняет Главное управление по вопросам миграции МВД РФ.

Да и зачем было гражданам России отмечать браки в миграционном ведомстве, если заключением браков ведает специальное учреждение, знакомое каждому с детства — органы записи актов гражданского состояния (ЗАГС)? Загадок становится всё больше.

В России против поженившихся геев возбуждены административные дела

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Михаил 29 января 2018 г. в 12:12

МФС, МФЦ, МВД и ЗАГС денежки взяли, а остальное "по-барабану".