top
Почему Штыгашев? Кофе снова объявлен "эликсиром молодости" Правительство Хакасии выдало на отопление Черногорска 2 миллиона рублей Следком сообщил о задержании ещё одного боевика группы Басаева В столице Хакасии завтра пройдет "Добрый концерт"
Общество
26 января 2018 г. в 10:31

СМИ: В России впервые признали однополый брак?

Фото из открытых источников

В СМИ появились сведения о том, что в России впервые был признан однополый брак — якобы, в столичном МФЦ двум влюбленным мужчинам проставили штамп в паспорте, как положено. МФЦ быстро открестился и кивнул на ЗАГС, а вот ЗАГС замялся, бормоча про закон и запреты. Так что же там случилось?

Издание «Известия» 25 января со ссылкой на «Дождь» сообщило о признании гей-брака в России: по данным издания, двое суровых российских мужиков отправились в Копенгаген (Дания), где сыграли свадебку и зарегистрировались как муж и муж.

Далее, по данным издания, граждане возвращаются в Россию и шагают в МФЦ, где им проставляют штампы в паспортах — мол, брак зарегистрирован, деваться некуда. Этим, по данным журналистов, представители власти признали однополый брак как легитимный.

Однако представители МФЦ вскоре издали опровержение части этого сообщения: они указали, что штампы в паспортах — вотчина ЗАГСа, а отнюдь не МФЦ. МФЦ, конечно, многофункционален — но не настолько.

«Центры госуслуг Москвы не предоставляют услугу по регистрации брака. Документы, принимаемые для планируемой регистрации, передаются сотрудниками центров госуслуг в орган ЗАГС для принятия соответствующего решения» — заявили представители МФЦ.

Итак, финальный ответчик найден, осталось получить простой ответ: регистрировали брак или нет? А вот тут-то и заминочка.

Издание «РИА Новости» попыталось получить ответ от управления ЗАГС, но что-то пошло не так. Ответ был получен, но не «да» или «нет», а вовсе даже «не скажу»: «Управление ЗАГС не может комментировать эту информацию. В Российской Федерации регистрация однополых браков не разрешена».

В самом деле, регистрация браков в России возможна, согласно закону, только между лицами разного пола. Но нужно подчеркнуть, что если такой брак между мужчинами в России был зарегистрирован — то это нарушение закона, а не признание однополых браков. За такое работник ЗАГС должен, как минимум, лишиться места.

Но если брак не был зарегистрирован — то почему было не сказать об этом прямо?

Заметим, что штамп действительно мог быть проставлен — и вот несколько вариантов того, как это могло случиться: прежде всего, работник ЗАГСа мог получить мзду за не слишком внимательное изучение невесты на предмет принадлежности к изящному полу.

Кроме того, могло иметь место обыкновенное разгильдяйство: ткнули штамп, куда попросили — и ладно, и так сойдет.

Наконец, штамп мог поставить сторонник идеи легализации браков в стране — в качестве партизанской борьбы с большинством во имя меньшинства.

Но есть также вариант того, что не было никаких штампов в паспортах: первоисточник-то «Дождь». Возможно, вся байка про влюбленных могла быть вброшена ради того, чтобы пощупать реакцию россиян на возможное признание однополых браков в стране.

Так не будем же разочаровывать, дорогие читатели! Оставьте комментарий, что вы думаете о признании таких браков в России, но будьте сдержанны в выражениях: их будут читать ранимые геи.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Владимир
26 января 2018 г. в 14:40
Спасибо автору за вменяемую реакцию (многие другие, не особо задумываясь, просто перепечатали глупый комментарий "Дождя")!
А вопрос о признании однополых "браков" в России надо ставить в один ряд с такими: "можно ли признать, что 2*2 = 5" или что "Волга впадает в деревянный ящик" и пр.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4225 EUR ЦБ: 75.2168

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,30

    74,60 76,40

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем