top
Погода в Хакасии 21 июня: жара не отступит Россия введет повышенные пошлины против товаров США «Единая Россия» выдвинула на выборы главы Хакасии Виктора Зимина Турция получит F-35, несмотря на запрет Конгресса США По Абакану перестанут ходить троллейбусы
Наука » Технологии
29 января 2018 г. в 11:40

Фитнес-трекеры раскрыли ряд секретных военных баз США

Часть маршрута, предположительно, военнослужащих базы США в Сирии

Любители фитнеса полюбили приложение Strava, которое позволяет пользователю не только записать свой маршрут пробежки, но и поделиться им со всем миром. И вдруг любители фитнеса заметили, что кто-то очень скромный нарезает круги по пустыням и другим необитаемым местечкам.

На карте фитнес-соцети Strava энтузиасты заметили цикличные маршруты, расположенные неподалеку от целого ряда «горячих точек» — в Сирии, Турции, Афганистане и других местах. Первым о любителях фитнеса в этих местах сообщил блогер Натан Русер.

Он же был первым, кто предположил, что речь может идти о военнослужащих. В то же время, местоположение маршрутов не совпадает с координатами известных военных баз.

Тем не менее, интернет-сообщество пришло к мысли, что речь может идти о секретных базах США. Это предположение основывается на том, что маршруты относятся к аккаунтам лиц, указавших своей родиной США.

Одни из маршрутов похожи на тренировочные пробежки, другие могут являться маршрутам патрульных групп. В лубом случае, пользователи отмечают, что данная информация может представлять значительную опасность для военнослужащих, так как позволяет устроить засаду.

Стоит заметить, что среди распознанных объектов есть не только американские базы, но и российские, а также были опознаны маршруты турецких патрулей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:25°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.6175 EUR ЦБ: 73.6118

Курсы валют на сегодня:

  • 62,60 $64,50

    72,70 74,70

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать