top
Скворцова недовольна пищевыми пристрастиями россиян РУСАЛ и Минздрав России завершили вакцинацию российской вакциной от лихорадки Эбола в Гвинее Эксперты ждут замедления роста в США и Китае Путин подписал указ о переносе столицы ДФО во Владивосток ЕС считает неверным вводить санкции из-за «керченского инцидента»
В мире
31 января 2018 г. в 14:55

МИД Великобритании запретил кормить Палмерстона

Кот Палмерстон, Фото из открытых источников

Кот Палмерстон, состоящий на службе Её Величества Елизаветы Второй, совсем не ловит мышей. Он, по заявлению МИД Британии, буквально зажрался, а ведь когда-то его ставили в пример коту Ларри, которого отстранили от дел в связи с утратой доверия.

Министерство иностранных дел Великобритании распространило среди своих сотрудников указание не кормить кота Палмерстона, который ранее был принят на службу в качестве мышелова. Об этом 31 января сообщает ТАСС.

Палмерстон, который ранее действительно отлично ловил мышей, в последнее время растолстел и теперь мышей не ловит, а если и ловит — то затем отпускает на волю вместо того, чтобы расправиться с врагом короны.

Между тем, сотрудники ведомства, лично знакомые с Палмерстоном, утверждают, что кот вовсе не потолстел. Хотя его былой энтузиазм и ярость против мышей в самом деле поугасли.

Кот поступил на антимышиную службу в 2016 году. Отмечается, что в минувшем сентябре Палмерстон отметился уничтожением двадцати семи мышей, в то время как его старший товарищ, кот Ларри, был замечен за игрой с живой мышью.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, туман

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,30

    74,80 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем