top
В Абакане оперативно восстанавливают электроснабжение Погода в Хакасии 22 июня: на погодном фронте без перемен В США испытали конвертоплан V-280 Valor   В Новгороде обнаружили самый древний на Руси мост Студенты Республики Тыва посетили предприятия РУСАЛа в Хакасии
Происшествия » Антикоррупция
1 февраля 2018 г. в 13:32

Сегодня экс-руководителю администрации главы Хакасии вынесли приговор

Фото из открытых источников

Сегодня на официальном сайте прокуратуры Хакасии появилось сообщение о вынесенном в первой половине дня 1 февраля этого года приговоре в отношении экс-руководителя администрации главы Хакасии Владимира Бызова (на фото). Полковник запаса Федеральной службы безопасности обвинялся в незаконном хранении у себя дома боеприпасов, которые были найдены у него в ходе обыска по другим уголовным делам – по обвинению во взяточничестве в особо крупном размере и организации преступному сообщества, нанесшего своими действиями ущерб государству на сотни миллионов рублей. Приговор экс-чиновнику, бывшему, так сказать, в особом чиновничьем статусе, оказался довольно мягким – всего два года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии поселении и штраф в размере 50 тысяч рублей.

Хакасия, 1 февраля: Если же учесть, что Бызов находится в СИЗО с момент своего задержания 29 декабря 2016 года, то этот «поселенческий» срок он фактически уже отбыл (а штраф, разумеется, заплатит). Так что, хотя правосудие и восторжествовало, но восторжествовало как-то формально. Теперь остается только дождаться судебного процесса по двум другим делам полковника запаса ФСБ – а вот уже по ним ему грозит наказание, связанное с реальным лишением свободы, причем даже на несколько десятков лет… АН «Хакасия Информ» продолжит следить за развитием данной ситуации.

Ну, а вот как сообщает обо всем произошедшем сегодня официальный сайт прокуратуры Хакасии…

«Сегодня (01.02.2018) Абаканским городским судом Республики Хакасия вынесен обвинительный приговор в отношении полковника запаса ФСБ России, бывшего руководителя Администрации Главы Республики Хакасия Владимира Бызова, который с 2011 года на протяжении 5 лет незаконно хранил в своем доме боеприпасы, а именно 73 пистолетных патрона калибра 9х18 мм для боевого нарезного огнестрельного оружия (пистолетам Макарова, Стечкина, ПБ), а также 306 военных патронов калибра 7,62х39 мм (для автоматов АК, АКМ, АКМС, ручным пулеметам РПК, РПКС), один из которых являлся трассирующим.  

Суд признал Бызова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ, и приговорил к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также назначил дополнительное наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. руб».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7873 EUR ЦБ: 73.6871

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $63,83

    73,42 74,10

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать