top
Жительница Красноярска убила дочь за "аморалку" Жители Хакасии могут подать заявку на заготовку древесины через МФЦ Улюкаев уплатил 130 миллионов рублей штрафа Сеть Wi-Fi «Ростелекома» для бизнеса насчитывает 26 тысяч точек доступа Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам
Наука » Космос
1 февраля 2018 г. в 15:04

Эскизный проект сверхтяжелой ракеты завершат к 2019 году

Ракета-носитель "Вулкан", концепт. Фото из открытых источников

Полный объем работ по сверхтяжелой российской ракете рассчитан на десять лет или чуть более — эскизные проекты будут готовы к концу текущего года или в 2019 году, а к 2028 году должна быть создана ракета и космодром для неё.

До конца 2019 года будут завершены эскизные работы по сверхтяжелой ракете-носителю, заявил глава Роскосмоса Игорь Комаров. Об этом 1 февраля сообщает ТАСС.

Этим должен завершиться первый этап создания ракеты-гиганта, заявил он. На втором этапе будет создана подпрограмма госфинансирования по сверхтяжелой ракете, которая сделает постройку ракеты-носителя частью космической программы России.

Третий этап, надо полагать, будет заключаться в постройке ракеты и наземной инфраструктуры для неё. Инфраструктура для запуска сверхтяжелых ракет будет строиться на базе космодрома Восточный — указ о создании такой инфраструктуры был подписан президентом Владимиром Путиным на этой неделе.

Задачи для ракеты ставятся грандиозные — с её помощью будут выводиться на дальние орбиты космические аппараты, которые будут исследовать Солнечную систему, включая Луну и окололунное пространство.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,30

    74,80 76,50

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем