top
В жилом доме в Вологде взорвался газ, погиб человек Погода в Хакасии, 17 декабря: Тепло и тихо Британия предлагала заминировать Севастополь: хакеры опубликовали новые документы В Черемушках участковый раскрыл кражу телевизора Лукашенко: Россия хочет захватить Белоруссию
В мире
3 февраля 2018 г. в 09:17

США опубликовали свою ядерную доктрину

Фото из открытых источников

Поскольку, по мнению США, мир во всем мире — это заслуга Штатов, то Штаты и далее намерены единолично руководить поддержанием мира различными путями, в том числе — нанесением ядерных ударов.

В новой ядерной доктрине США содержится положение о возможности нанесения ядерного удара даже в случае неядерной атаки. Об этом 3 февраля сообщает «РИА Новости».

Таким образом, Штаты присваивают право наносить ядерные удары всегда, когда считают это нужным. Кроме того, новая доктрина предполагает продолжение модернизации ядерных сил страны, несмотря на то, что «эффективный ядерный потенциал США» и без того уже привел «к длительному отсутствию мировых конфликтов».

В числе угроз — Россия, Северная Корея и Иран. Примечательно, что России при этом приписывается агрессия в отношении соседних стран и намерение применить ядерное оружие в будущих военных конфликтах, ядерная программа Северной Кореи названа «незаконной», а а Иран виноват в том, что «может в будущем угрожать ядерным оружием».

Для предотвращения угрозы со стороны этих стран, Штаты намерены разместить на авиабазах по всей планете авиацию, способную нести как обычное, так и ядерное оружие.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем