top
Путин принял участие в обсуждении ситуации с пожарами в Забайкалье Украина намерена созвать Совбез ООН Активисты в Вашингтоне не дают американским силовикам захватить посольство Венесуэлы Польша остановила транзит российской нефти Почем для Коновалова уроки географии?
В мире
3 февраля 2018 г. в 09:17

США опубликовали свою ядерную доктрину

Фото из открытых источников

Поскольку, по мнению США, мир во всем мире — это заслуга Штатов, то Штаты и далее намерены единолично руководить поддержанием мира различными путями, в том числе — нанесением ядерных ударов.

В новой ядерной доктрине США содержится положение о возможности нанесения ядерного удара даже в случае неядерной атаки. Об этом 3 февраля сообщает «РИА Новости».

Таким образом, Штаты присваивают право наносить ядерные удары всегда, когда считают это нужным. Кроме того, новая доктрина предполагает продолжение модернизации ядерных сил страны, несмотря на то, что «эффективный ядерный потенциал США» и без того уже привел «к длительному отсутствию мировых конфликтов».

В числе угроз — Россия, Северная Корея и Иран. Примечательно, что России при этом приписывается агрессия в отношении соседних стран и намерение применить ядерное оружие в будущих военных конфликтах, ядерная программа Северной Кореи названа «незаконной», а а Иран виноват в том, что «может в будущем угрожать ядерным оружием».

Для предотвращения угрозы со стороны этих стран, Штаты намерены разместить на авиабазах по всей планете авиацию, способную нести как обычное, так и ядерное оружие.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.9798 EUR ЦБ: 71.715

Курсы валют на сегодня:

  • 64,15 $64,54

    71,55 71,99

Показать все банки...
Видео

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами