top
В Тыве зафиксирована вспышка сибирской язвы Часть Нижней Согры останется без горячей воды "Бентонит Хакасии" успешно прошел технический аудит Благодаря «Ростелекому» «МИР Сибири» посмотрели зрители 30 стран Фигурное катание сочли спортом для избалованных детей
Происшествия
5 февраля 2018 г. в 09:25

В Абакане сгорел гараж с двумя авто внутри

Фото из открытых источников

10 пожаров произошло за минувшие выходные. Пожарные тушили бани, дома, гаражи, надворные постройки и авто.
В субботу огнеборцы выезжали на 3 вызова: они потушили две бани — в Аскизском и Алтайском районах, а в дачном массиве — домик и гараж. Один пожар устроили неизвестные, другой вспыхнул из-за нарушения правил безопасности при пользовании печью. Дом загорелся из-за неосторожного обращения с огнем. Кто так побаловался — неизвестно.

Хакасия, 5 февраля: Ночью в воскресенье в Абакане тушили частный дом. Пожар был масштабным — площадь составила около 100 кв.м. «Виновницей» оказалась неисправная печь.

В Таштыпском районе тушили баню — это 18 кв.м. Хозяева нарушили правила пожарной безопасности.

Утро выдалось жарким и в Саяногорске — там спасали недострой, гараж, баню и надворные постройки. К моменту прибытия пожарных все горело открытым пламенем, постройки и вовсе успели превратиться в пепел. Площадь составила почти 200 кв.м. Огонь грозился перекинуться на соседние дома. Хозяина рядом не было. По предварительной причине пожар начался из-за нарушения правил пожарной безопасности при пользовании печью.

В Знаменке горел частный дом. Площадь пожара — 130 кв.м. Огонь вспыхнул из-за неправильного монтажа электрооборудования. Эта же причина чуть не спалила баню в Белом Яре, благо, что хозяйка вовремя заметила неладное.

Накануне вечером в столице Хакасии тушили горящий частный дом. Небольшое пламя устранили быстро. Причина — вновь в халатном отношении к печке.

Еще позже в Абакане горел гараж, внутри были два авто. Хозяин был на месте, но сделать ничего не смог. Площадь пожара составила 112 кв.м., машины сгорели. Из-за чего начался пожар — устанавливают дознаватели.

С начала 2018-го в Хакасии произошло 124 пожара, рассказали в МЧС Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Теги: пожары в |
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:31°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.1957 EUR ЦБ: 74.1286

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,30

    72,50 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать