top
Хакасия среди самых читающих регионов России «Роскосмос» сформирует женский отряд космонавтов ВВП Китая упал до минимальных уровней за последние 28 лет Пешеходов-нарушителей ловят в Черногорске Мэй намерена представить британскому парламенту «план Б»
Происшествия
5 февраля 2018 г. в 09:25

В Абакане сгорел гараж с двумя авто внутри

Фото из открытых источников

10 пожаров произошло за минувшие выходные. Пожарные тушили бани, дома, гаражи, надворные постройки и авто.
В субботу огнеборцы выезжали на 3 вызова: они потушили две бани — в Аскизском и Алтайском районах, а в дачном массиве — домик и гараж. Один пожар устроили неизвестные, другой вспыхнул из-за нарушения правил безопасности при пользовании печью. Дом загорелся из-за неосторожного обращения с огнем. Кто так побаловался — неизвестно.

Хакасия, 5 февраля: Ночью в воскресенье в Абакане тушили частный дом. Пожар был масштабным — площадь составила около 100 кв.м. «Виновницей» оказалась неисправная печь.

В Таштыпском районе тушили баню — это 18 кв.м. Хозяева нарушили правила пожарной безопасности.

Утро выдалось жарким и в Саяногорске — там спасали недострой, гараж, баню и надворные постройки. К моменту прибытия пожарных все горело открытым пламенем, постройки и вовсе успели превратиться в пепел. Площадь составила почти 200 кв.м. Огонь грозился перекинуться на соседние дома. Хозяина рядом не было. По предварительной причине пожар начался из-за нарушения правил пожарной безопасности при пользовании печью.

В Знаменке горел частный дом. Площадь пожара — 130 кв.м. Огонь вспыхнул из-за неправильного монтажа электрооборудования. Эта же причина чуть не спалила баню в Белом Яре, благо, что хозяйка вовремя заметила неладное.

Накануне вечером в столице Хакасии тушили горящий частный дом. Небольшое пламя устранили быстро. Причина — вновь в халатном отношении к печке.

Еще позже в Абакане горел гараж, внутри были два авто. Хозяин был на месте, но сделать ничего не смог. Площадь пожара составила 112 кв.м., машины сгорели. Из-за чего начался пожар — устанавливают дознаватели.

С начала 2018-го в Хакасии произошло 124 пожара, рассказали в МЧС Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Теги: пожары в |
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.3634 EUR ЦБ: 75.5481

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,30

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве