top
Избирком Хакасии установил новую дату выборов Андрей Филягин подал заявление об участии во втором туре выборов главы Хакасии Виктор Зимин объяснил причины своего ухода в видеообращении (ВИДЕО) Волонтеры прибрались на территории медпункта в Новомихайловке «Временной попаданец» назвал дату начала Третьей мировой войны
Общество » Погода
6 февраля 2018 г. в 09:15

Погода в Хакасии 6 февраля: до весны осталось 22 дня...

Фото из открытых источников

В народе сегодняшний день называли Аксинья-полухлебница или Аксинья-полузимница. Именно 6 февраля считали переломом зимы. Крестьяне полагали, что со дня Ксении до момента всхода нового урожая понадобится столько хлеба, сколько уже съели. Именно поэтому ее и называли полухлебницей.
О том, каким сулит быть урожай в наступившем году, судили по ценам на хлеб: если они понижались, то хороший будет урожай, богатый. А если повышались — скудным, следовательно, и цены на хлеб высокими.

Хакасия, 6 февраля: Сегодня, 6 февраля, по Хакасии ожидается переменная облачность. Осадков хакасский гидрометеоцентр не прогнозирует.

Полного штиля не будет — синоптики обещают юго-западный ветер, его скорость составит 2-7 метра в секунду, отдельные порывы — до 12 метров в секунду.

Ночью установится такая температура, о которой еще недавно мы и мечтать не могли: -23, -28 градусов, местами -13, -18, в горах и по югу местами вовсе -8, -13.

Днем потеплеет до -11,-16, местами совсем весна: -2, -7.

На дорога сохранится гололедица, а в горах — лавиноопасная ситуация.

Позитивного вторника!

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать