top
Парочка из хакасского села подожгла магазин, чтобы замести следы Сегодня в Абакане начался масштабный ремонт дорог Служба занятости Хакасии ищет молодым работу Гороскоп на 21 апреля: Львы — тираны, а Близнецы нагнетают обстановку Погода в Хакасии 21 апреля: потеплело, но не совсем...
Общество
6 февраля 2018 г. в 09:10

ГИБДД отказалась от идеи переэкзаменовывать водителей

Фото из открытых источников

Идея автошкол о переэкзаменовке водителей при смене водительского удостоверения не будет поддержана автоинспекторами. Ранее ГИБДД сообщала о том, что пакете предложений от Союза автошкол есть примечательные предложения, однако после критики Госдумы оказалось, что их там нет.

Госавтоинспекция не поддержит идею, выдвинутую Союзом Автошкол о переэкзаменовке водителей при замене водительского удостоверения с истекшим сроком годности. Об этом 5 февраля сообщает ТАСС.

«Внесение изменений в порядок допуска к управлению транспортными средствами, в части приема экзаменов при замене водительских удостоверений, не предусматривается», — сообщили представители МВД журналистам.

Напомним, ранее Союз автошкол направил в ГИБДД пакет предложений, в котором наибольшую известность получило предложение переэкзаменовывать водителей при замене водительского удостоверения с истекшим сроком. Представители ведомства заявляли, что в предложениях Союза есть интересные идеи, которые следует рассмотреть.

В то же время, идеи автошкол не нашли понимания в Госдуме — ряд политиков выступили с критикой предложения о переэкзаменовке. В частности, указывалось на недостаточную экономическую проработанность идеи.

Тем не менее, в ГИБДД рассмотрели все предложения, после чего и заявили об отказе от внесения изменений в порядок замены водительских удостоверений.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать