top
Сибирские чебурашки готовятся к зиме УЕФА отстранил казанский «Рубин» от участия в еврокубках В Хакасии у пьяной девушки-водителя изъяты фальшивые права В столице Хакасии торговали опасными супнаборами В Туве полиция задержала похитителя сотовых телефонов
Экономика
6 февраля 2018 г. в 10:25

Индекс Dow Jones обвалился на фоне победных заявлений Трампа

Фото из открытых источников

Дональд Трамп заявляет о чрезвычайно мощной экономике США, однако промышленный индекс «Доу Джонс» накануне рекордно обвалился. Его показатели снизились на 1,175 тыс. пунктов, чего ранее не случалось никогда.

Минувший понедельник стал претендентом на звание одного из тяжелейших дней для американских биржевых торговцев — промышленный индекс «Доу Джонс» снизился на 1,175 тысяч пунктов и на момент закрытия равнялся 24,346 тысяч пунктов. Об этом сообщает официальный сайт «Доу Джонс».

В процентном отношении падение составило 4,6%. Отмечается, что падение в процентном отношении достаточно большое, но ещё не критическое. А вот потери и пунктам колоссальны — ранее такого не отмечалось.

Эксперты, опрошенные компанией CNN, отмечают тревожное настроение на рынке. Потери «Доу Джонс» выводят его на показатели прошлого года, все позиции, достигнутые в текущем году — потеряны. Отмечается, что год только начался, однако ситуация свидетельствует о скептичном настроении трейдеров и возможном нашествии «медведей», что чревато развитием медвежьего рынка.

Кроме того, поведение фондовой биржи прямо противоречит заявлениям президента США Дональда Трампа и его администрации. Напомним, ранее Трамп и его представители сообщали о неизбежном дальнейшем росте экономики США.

Считается, что опасения экспертов вызывают усиливающиеся инфляционные ожидания, в чем повинен ФРС, оставивший ключевую ставку на прежних уровнях. Однако трейдеры опасаются также и роста ключевой ставки, который приведет к удорожанию кредитов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 64,50 $66,80

    74,20 76,90

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать