top
Макс Барских бесплатно выступит в Абакане На пустыре в Абакане нашли бездыханное тело Хакасия вспоминает погибших в годы Великой Отечественной войны В Правительстве Хакасии подписали соглашение о МРОТ Цены на бензин в Хакасии замерли
Общество
6 февраля 2018 г. в 10:43

МРОТ уравняют с прожиточным минимумом с 1 мая

Фото из открытых источников

Законопроект по уравниванию минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума может быть принят уже вскоре, и начнет свое действие с 1 мая текущего года. Кроме того, в дальнейшем «минималка» может только увеличиваться, но не уменьшаться.

Уравнять МРОТ и прожиточный минимум с 1 мая 2018 года рекомендовал Госдуме комитет по труду, соцполитике и делам ветеранов нижней палаты парламента. Об этом сообщает 5 февраля ТАСС.

Дата рассмотрения законопроекта, внесенного ранее президентом РФ, пока не уточняется — по некоторым данным, рассмотрение может состояться 7 февраля.

Глава Минтруда Максима Топилин заявил, что МРОТ, уравниваемый с прожиточным минимумом, будет изменяться только в одну сторону — верх: прожиточный минимум в дальнейшем может меняться в сторону уменьшения (например, в случае удешевления товаров), но МРОТ уменьшаться вслед за прожиточным минимумом не будет.

Сегодня минимальный размер оплаты труда составляет 9489 рублей. Формально, зарплата такого уровня покрывает 85 процентов прожиточного минимума.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7873 EUR ЦБ: 73.6871

Курсы валют на сегодня:

  • 63,42 $63,76

    73,75 74,50

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать