top
Новая глава ХДС намерена пересмотреть миграционную политику ФРГ Погода в Хакасии 11 декабря: день без тепла и ветра Театральная студия из Хакасии стала первой на всероссийском конкурсе В больницы Хакасии вместо молока и сметаны поставляли фальсификат Хакасия - первая в Сибири по инвестициям и росту цен
Общество
6 февраля 2018 г. в 10:43

МРОТ уравняют с прожиточным минимумом с 1 мая

Фото из открытых источников

Законопроект по уравниванию минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума может быть принят уже вскоре, и начнет свое действие с 1 мая текущего года. Кроме того, в дальнейшем «минималка» может только увеличиваться, но не уменьшаться.

Уравнять МРОТ и прожиточный минимум с 1 мая 2018 года рекомендовал Госдуме комитет по труду, соцполитике и делам ветеранов нижней палаты парламента. Об этом сообщает 5 февраля ТАСС.

Дата рассмотрения законопроекта, внесенного ранее президентом РФ, пока не уточняется — по некоторым данным, рассмотрение может состояться 7 февраля.

Глава Минтруда Максима Топилин заявил, что МРОТ, уравниваемый с прожиточным минимумом, будет изменяться только в одну сторону — верх: прожиточный минимум в дальнейшем может меняться в сторону уменьшения (например, в случае удешевления товаров), но МРОТ уменьшаться вслед за прожиточным минимумом не будет.

Сегодня минимальный размер оплаты труда составляет 9489 рублей. Формально, зарплата такого уровня покрывает 85 процентов прожиточного минимума.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу