top
Власти Хакасии проводят первый в истории единый день приёма граждан Погода в Хакасии 22 июля: Летний дождь к нам мчится Школьник из России покорил британских судей шоу «Голос» Ученые назвали продукт, который способен продлить жизнь Названы самые злые кинозлодеи всех времен
Общество
7 февраля 2018 г. в 08:30

Суд арестовал руководство Дагестана

Фото из открытых источников

Следствие по делу о организованной преступной группировке в руководстве Дагестана ходатайствовало об аресте перед судом, и суд удовлетворил ходатайство. Защита Гамидова и компании не спешит обжаловать арест.

Экс-глава правительства Дагестана Абдусамад Гамидов и другие, задержанные по его делу накануне были арестованы, сообщает 6 февраля ТАСС.

Арест вынесен сроком до 5 апреля.

Следствие настаивало на аресте, полагая, что Гамидов и компания могут скрыться от правосудия или оказать влияние на свидетелей, уничтожить улики, иным образом препятствовать правосудию.

Кроме того, Гамидову и прочим инкриминируются тяжкие преступления, следовательно арест выглядит совершенно обоснованным.

Защита, в свою очередь, ходатайствовала о продлении срока задержания: это могло бы, с одной стороны, препятствовать побегу Гамидова, но без одиозного термина «арест». Однако суд отказал защите.

Однако защита смиренно приняла арест своего подзащитного, заявив, что обжалования не будет — «Решение обжаловать не намерен. К сожалению, опыт показывает, что в этом нет смысла», заявил адвокат Руслан Сулейманов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать