top
Хакасия среди самых читающих регионов России «Роскосмос» сформирует женский отряд космонавтов ВВП Китая упал до минимальных уровней за последние 28 лет Пешеходов-нарушителей ловят в Черногорске Мэй намерена представить британскому парламенту «план Б»
Общество
7 февраля 2018 г. в 08:30

Суд арестовал руководство Дагестана

Фото из открытых источников

Следствие по делу о организованной преступной группировке в руководстве Дагестана ходатайствовало об аресте перед судом, и суд удовлетворил ходатайство. Защита Гамидова и компании не спешит обжаловать арест.

Экс-глава правительства Дагестана Абдусамад Гамидов и другие, задержанные по его делу накануне были арестованы, сообщает 6 февраля ТАСС.

Арест вынесен сроком до 5 апреля.

Следствие настаивало на аресте, полагая, что Гамидов и компания могут скрыться от правосудия или оказать влияние на свидетелей, уничтожить улики, иным образом препятствовать правосудию.

Кроме того, Гамидову и прочим инкриминируются тяжкие преступления, следовательно арест выглядит совершенно обоснованным.

Защита, в свою очередь, ходатайствовала о продлении срока задержания: это могло бы, с одной стороны, препятствовать побегу Гамидова, но без одиозного термина «арест». Однако суд отказал защите.

Однако защита смиренно приняла арест своего подзащитного, заявив, что обжалования не будет — «Решение обжаловать не намерен. К сожалению, опыт показывает, что в этом нет смысла», заявил адвокат Руслан Сулейманов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.3634 EUR ЦБ: 75.5481

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,30

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве