top
В Тыве зафиксирована вспышка сибирской язвы Часть Нижней Согры останется без горячей воды "Бентонит Хакасии" успешно прошел технический аудит Благодаря «Ростелекому» «МИР Сибири» посмотрели зрители 30 стран Фигурное катание сочли спортом для избалованных детей
В мире
7 февраля 2018 г. в 11:34

Тиллерсон: Мы не можем помешать России вмешиваться в выборы

Рекс Тиллерсон. Фото из открытых источников

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон считает, что сегодня США не в состоянии помешать России вмешать в выборы в Штатах и других странах. При этом Тиллерсон не заметил некоторых странных противоречий в своих утверждениях — хотя его слушатели тоже не заметили.

Штаты не способны помешать России оказывать влияние на исход выборов в США, заявил глава внешнеполитического ведомства Штатов Рекс Тиллерсон. Об этом 7 февраля сообщает ТАСС.

Россия располагает широким арсеналом средств для подобного вмешательства, полагает Тиллерсон, и этот арсенал пополняется. Причем, отмечает госсекретарь, Россия активно вмешивается не только в выборы в США, но и в выборы в других странах Западного полушария планеты.

Тиллерсон, однако, утверждает, что на данный момент единственное, что могут позволить себе Штаты — отмечать факт «вмешательства» и вводить санкции. Это, по его утверждению, не является эффективной попыткой помешать России продолжать свою политику.

Однако ранее Тиллерсон утверждал, что введение санкций является очень эффективной мерой сдерживания России. В частности, именно этим было продиктовано создание так называемого кремлевского списка.

Подобные противоречия — норма для сегодняшней политики США. Так, Трамп без сомнений отвергает «российскую» природу своего избрания на пост президента США, но продолжает вводить санкции против России за «вмешательство» в выборы в США.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.1957 EUR ЦБ: 74.1286

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,30

    72,50 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать