top
В ДТП в Китае погибли 20 человек Режиссер Георгий Данелия был экстренно госпитализирован Группа Дятлова стала жертвой убийства? В Японии поймали рыбу, предвещающую цунами В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз
В мире
7 февраля 2018 г. в 11:34

Тиллерсон: Мы не можем помешать России вмешиваться в выборы

Рекс Тиллерсон. Фото из открытых источников

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон считает, что сегодня США не в состоянии помешать России вмешать в выборы в Штатах и других странах. При этом Тиллерсон не заметил некоторых странных противоречий в своих утверждениях — хотя его слушатели тоже не заметили.

Штаты не способны помешать России оказывать влияние на исход выборов в США, заявил глава внешнеполитического ведомства Штатов Рекс Тиллерсон. Об этом 7 февраля сообщает ТАСС.

Россия располагает широким арсеналом средств для подобного вмешательства, полагает Тиллерсон, и этот арсенал пополняется. Причем, отмечает госсекретарь, Россия активно вмешивается не только в выборы в США, но и в выборы в других странах Западного полушария планеты.

Тиллерсон, однако, утверждает, что на данный момент единственное, что могут позволить себе Штаты — отмечать факт «вмешательства» и вводить санкции. Это, по его утверждению, не является эффективной попыткой помешать России продолжать свою политику.

Однако ранее Тиллерсон утверждал, что введение санкций является очень эффективной мерой сдерживания России. В частности, именно этим было продиктовано создание так называемого кремлевского списка.

Подобные противоречия — норма для сегодняшней политики США. Так, Трамп без сомнений отвергает «российскую» природу своего избрания на пост президента США, но продолжает вводить санкции против России за «вмешательство» в выборы в США.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году