top
Расследование по гибели рейса MH17 нашло новых спонсоров Помпео: США и Россия могут и не быть соперниками Роспотребнадзор: в России подскочила заболеваемость гриппом WADA угрожает отстранить Россию от Олимпиады-2020 Сирия обещает обстрелять аэропорт в Тель-Авиве
В мире
8 февраля 2018 г. в 10:10

В Индии арестован мужчина за продажу почки своей жены

Фото из открытых источников

Двух братьев из штата Западная Бенгалия арестовали за незаконную торговлю органами — жертвой потрошителей стала жена одного из них. Как позже выяснилось, муж был недоволен приданым своей супруги, что и подтолкнуло его на преступление.

Двое братьев из индийского штата Западная Бенгалия были арестованы по обвинению в незаконной торговле органами, сообщает 8 февраля «Лента.ру».

Пострадавшая — супруга одного из братьев. Семья жертвы не смогла собрать достаточное приданое, что вызвало недовольство супруга. Спустя 12 лет после свадьбы, женщина заболела, и муж отвез её в больницу, где ей сделали какую-то операцию.

Однако её состояние после операции не улучшилось, и тогда она обратилась за помощью к родственникам, а те доставили её к врачу. Врач обнаружил отсутствие одной почки и свежие следы операции в соответствующей области.

Женщина заподозрила мужа в том, что это он тайно организовал операцию по удалению её почки, которая, по её мнению, была продана затем на черном рынке. Она обратилась в полицию. Полицейские задержали её супруга, который признался в том, что вместе со своим братом организовал удаление почки, которая была продана некоему бизнесмену.

Стоит отметить, что в Индии законодательно запрещено требовать приданое, однако в ряде сельских районов эта практика сохраняется до сих пор.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5499 EUR ЦБ: 75.5541

Курсы валют на сегодня:

  • 66,28 $66,77

    75,25 75,84

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве