top
В Тыве зафиксирована вспышка сибирской язвы Часть Нижней Согры останется без горячей воды "Бентонит Хакасии" успешно прошел технический аудит Благодаря «Ростелекому» «МИР Сибири» посмотрели зрители 30 стран Фигурное катание сочли спортом для избалованных детей
В мире
9 февраля 2018 г. в 15:36

ВСУ продают иностранное оружие ополченцам

Фото из открытых источников

Даже известен прайс-лист — так, финскую снайперскую винтовку Sako TRG-42 можно купить за семь тысяч долларов. Сами эти винтовки закупаются для нужд ВСУ за гораздо большие деньги. Кто именно продает оружие ополченцам — военная тайна.

В сети распространяется фотография, сделанная в ДНР — боец демонстрирует снайперскую винтовку Sako TRG-42. Примечательно в этой фотографии то, что ранее партия таких винтовок была закуплена для нужд ВСУ. Следовательно, эта винтовка досталась ополченцам от военнослужащих украинской армии.

Более того — он не была взята в бою, как трофей, а была баналльно куплена. Источники сообщают даже цены оружия — 7 тысяч долларов (404 тысячи рублей). А в качестве продавца выступила украинская группа войск специального назначения, на вооружении у которой эти винтовки и состоят (известно о наличии таких винтовок у группы «А» Центра специальных операций Службы безопасности Украины и спецподразделения «Омега» МВД Украины).

Ранее в Сети также стало известно о сообщении майора израильской армии Виктора Верцнера, в котором тот критикует украинскую армию. Так, Верцнер среди вещей, которые вывали его недовольство, называет коррупцию и «распилы», кумовство и «показуху». Он указывает, что отношение к рядовому составу «унизительное, часто издевательское».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:31°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.1957 EUR ЦБ: 74.1286

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,30

    72,50 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать