top
В Хакасии непутевая мать не уследила за своим маленьким сыном На некоторых улицах Абакана пропадут вода и тепло Американку оштрафовали на 500 долларов за обычное яблоко Вячеслав Моше Кантор разделяет стремление Владимира Путина к глобальной стабильности и безопасности Индия лишила Россию Су-57, но, похоже, больше лишила себя саму
В мире
9 февраля 2018 г. в 15:36

ВСУ продают иностранное оружие ополченцам

Фото из открытых источников

Даже известен прайс-лист — так, финскую снайперскую винтовку Sako TRG-42 можно купить за семь тысяч долларов. Сами эти винтовки закупаются для нужд ВСУ за гораздо большие деньги. Кто именно продает оружие ополченцам — военная тайна.

В сети распространяется фотография, сделанная в ДНР — боец демонстрирует снайперскую винтовку Sako TRG-42. Примечательно в этой фотографии то, что ранее партия таких винтовок была закуплена для нужд ВСУ. Следовательно, эта винтовка досталась ополченцам от военнослужащих украинской армии.

Более того — он не была взята в бою, как трофей, а была баналльно куплена. Источники сообщают даже цены оружия — 7 тысяч долларов (404 тысячи рублей). А в качестве продавца выступила украинская группа войск специального назначения, на вооружении у которой эти винтовки и состоят (известно о наличии таких винтовок у группы «А» Центра специальных операций Службы безопасности Украины и спецподразделения «Омега» МВД Украины).

Ранее в Сети также стало известно о сообщении майора израильской армии Виктора Верцнера, в котором тот критикует украинскую армию. Так, Верцнер среди вещей, которые вывали его недовольство, называет коррупцию и «распилы», кумовство и «показуху». Он указывает, что отношение к рядовому составу «унизительное, часто издевательское».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Впереди чемпионат мира по хоккею в Дании. Как выступит сборная России?

Проголосовать