top
В Тыве зафиксирована вспышка сибирской язвы Часть Нижней Согры останется без горячей воды "Бентонит Хакасии" успешно прошел технический аудит Благодаря «Ростелекому» «МИР Сибири» посмотрели зрители 30 стран Фигурное катание сочли спортом для избалованных детей
В мире
11 февраля 2018 г. в 11:14

В Амстердаме туристам запретили смотреть на проституток

Фото из открытых источников

На официальном сайте мэрии Амстердама появилось постановление, согласно которому посещение всемирно известного Квартала красных фонарей (на фото) в этом голландском городе экскурсионными группами будет ограничено рядом жестких правил. Не секрет, что в данный квартал ломятся разные люди – одни в поисках работающих в нем «женщин с пониженной социальной ответственностью», а другие просто посмотреть на этих самых женщин. Так вот: теперь последним придется довольно трудно лицезреть «жриц любви». Их права, видите ли, решили защитить в муниципалитете Амстердама. Пользоваться можно, а вот просто смотреть – нельзя.

Итак, представьте себе, что вы решили отправиться в Амстердам. Поглазеть. И вот уже с апреля это будет трудновато. Нет, если вы пошли поглазеть в одиночку – пожалуйста, идите, только не забудьте, что в Квартале красных фонарей ходят глазеть на самих туристов разного рода криминальные элементы… А вот если вы все решили сделать официально, да вас еще больше пяти человек (вместе-то не так страшно и не так стыдно), да еще вы наняли экскурсовода, то в мэрии теперь придется получать специальное разрешение на визит к работницам секс-индустрии.

Во-вторых, теперь в знаменитом квартале туристам нельзя будет употреблять алкоголь и наркотики (бедная свободная для марихуаны Голландия!). Но самое важное изменение заключается в том, что им будет запрещено смотреть на проституток в витринах — гид должен будет позаботиться, чтобы его группа стояла спиной к девушкам. Фотографировать их тоже будет нельзя. Все экскурсии должны заканчиваться за час до полуночи. Перед началом экскурсии гид должен будет просить туристов, чтобы те проявляли уважение к местным жителям, предпринимателям и проституткам.

Ну и зачем, спрашивается, тогда вообще туда идти на экскурсию?

Ответственность за соблюдение правил возложили на экскурсоводов, причем в случае нарушения независимого гида оштрафуют на 190 евро, для аккредитованных гидов из туристических компаний штраф составит 950 евро. После трех нарушений экскурсовод лишится лицензии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:28°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.1957 EUR ЦБ: 74.1286

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,30

    72,50 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать