top
Сибирские чебурашки готовятся к зиме УЕФА отстранил казанский «Рубин» от участия в еврокубках В Хакасии у пьяной девушки-водителя изъяты фальшивые права В столице Хакасии торговали опасными супнаборами В Туве полиция задержала похитителя сотовых телефонов
В мире
11 февраля 2018 г. в 11:14

В Амстердаме туристам запретили смотреть на проституток

Фото из открытых источников

На официальном сайте мэрии Амстердама появилось постановление, согласно которому посещение всемирно известного Квартала красных фонарей (на фото) в этом голландском городе экскурсионными группами будет ограничено рядом жестких правил. Не секрет, что в данный квартал ломятся разные люди – одни в поисках работающих в нем «женщин с пониженной социальной ответственностью», а другие просто посмотреть на этих самых женщин. Так вот: теперь последним придется довольно трудно лицезреть «жриц любви». Их права, видите ли, решили защитить в муниципалитете Амстердама. Пользоваться можно, а вот просто смотреть – нельзя.

Итак, представьте себе, что вы решили отправиться в Амстердам. Поглазеть. И вот уже с апреля это будет трудновато. Нет, если вы пошли поглазеть в одиночку – пожалуйста, идите, только не забудьте, что в Квартале красных фонарей ходят глазеть на самих туристов разного рода криминальные элементы… А вот если вы все решили сделать официально, да вас еще больше пяти человек (вместе-то не так страшно и не так стыдно), да еще вы наняли экскурсовода, то в мэрии теперь придется получать специальное разрешение на визит к работницам секс-индустрии.

Во-вторых, теперь в знаменитом квартале туристам нельзя будет употреблять алкоголь и наркотики (бедная свободная для марихуаны Голландия!). Но самое важное изменение заключается в том, что им будет запрещено смотреть на проституток в витринах — гид должен будет позаботиться, чтобы его группа стояла спиной к девушкам. Фотографировать их тоже будет нельзя. Все экскурсии должны заканчиваться за час до полуночи. Перед началом экскурсии гид должен будет просить туристов, чтобы те проявляли уважение к местным жителям, предпринимателям и проституткам.

Ну и зачем, спрашивается, тогда вообще туда идти на экскурсию?

Ответственность за соблюдение правил возложили на экскурсоводов, причем в случае нарушения независимого гида оштрафуют на 190 евро, для аккредитованных гидов из туристических компаний штраф составит 950 евро. После трех нарушений экскурсовод лишится лицензии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.7238 EUR ЦБ: 75.5692

Курсы валют на сегодня:

  • 64,50 $66,80

    74,20 76,90

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать