top
В Усть-Абакане у рыбака украли 500-килограммовый контейнер В Саяногорске горит старая свалка Кличко станет преподавать в Гарварде Инспекция жилищного надзора "отремонтировала" лифт в Саяногорске В России введен национальный стандарт по борьбе с космическим мусором
В мире
12 февраля 2018 г. в 11:13

Итальянский пенсионер попался с полными бочками фальшивых евро

Фото из открытых источников

В Италии была раскрыта одна из самых масштабных афер в сфере подделки денег — скромный пенсионер из Неаполя оказался матерым фальшивомонетчиком, который за последние несколько лет наштамповал высококачественных подделок на 41 миллион евро.

В минувшее воскресенье в пригороде Неаполя итальянские карабинеры задержали пожилого гражданина, у которого в ходе обыска обнаружили фальшивые деньги на сумму около 41 миллиона евро. Об этом 12 февраля сообщает «РИА Новости».

Деньги пожилой мужчина хранил в нескольких пластиковых бочках в сарае: банкноты пачками упаковывались в пакеты, затем укладывались в бочки. Бочки плотно закрывались водонепроницаемыми крышками.

Следователи отмечают, что поддельные деньги отличались высоким качеством. Кроме того, полицейские редко сталкивались с подобным количеством поддельных денег — отмечается, что для того, чтобы пересчитать их потребовалось пять часов работы шести сотрудников полиции.

Кроме фальшивых евро, у мужчины были обнаружены три комплекта клише для оттиска купюр. В доме были и другие доказательства причастности мужчины к производству поддельных денег — в частности, листы с пробными оттисками.

Случай довольно уникальный, поэтому предполагается, что и приговор по делу также будет особым. Однако уже сейчас можно предположить, что подделка денег подобного масштаба будет наказана достаточно жестко.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4725 EUR ЦБ: 77.7529

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,80

    76,30 79,10

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать