top
В Красноярском крае сошли с рельсов два вагона РУСАЛ начал разработку экологичного алюминиево-скандиевого сплава для автопрома Уровень воды в реке Тобол в районе Кургана вырос до девяти метров Шойгу поручил упростить процедуры постановки техники на вооружение В Москве пресечена деятельность банды, организовавшей канал нелегальной миграции

В мире

ГлавнаяВ миреИтальянцу дали 17 лет за попытку защитить свой магазин

Итальянцу дали 17 лет за попытку защитить свой магазин

5 декабря 2023 г. в 15:31

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Дело в том, что суд пришел к выводу, что у владельца ювелирного магазина не было никаких оснований беспокоиться за свою жизнь — поэтому его действия были расценены как убийство. А также его обязали выплатить компенсации семьям убитых бандитов.

В итальянском городе Асти состоялось заседание суда, на котором был оглашен приговор 68-летнему ювелиру Марио Роджеро: его признали виновным в убийстве двух человек и приговорили к семнадцати годам лишения свободы. Об этом сообщает издание Corriere della Sera.

Инцидент произошел в 2021 году — трое грабителей ворвались в лавку Роджеро и предприняли попытку ограбить его, угрожая муляжом оружия. Однако Роджеро достал пистолет и убил двоих из них, третий был ранен и сумел сбежать.

Суд пришел к выводу, что если оружие у грабителей было ненастоящим, то и угрозы жизни Роджеро не было — не было и оснований для убийства грабителей. Поэтому Роджеро считается виновным в двойном убийство и будет сидеть, пока ему не стукнет восемьдесят пять лет. А кроме того, он должен выплатить 460 тысяч евро семьям и близким убитых.

Итальянцу дали 17 лет за попытку защитить свой магазин

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 94.0742 EUR ЦБ: 99.9341

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала