top
Правительство утвердило двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ За два месяца в столице Хакасии ликвидировали 60 свалок ФСИН: колоний для осужденных силовиков уже не хватает Центр социальных программ РУСАЛа провел в Саяногорске деловую игру «Город» Аэропорт «Абакан» получил разрешение на прием новых «боингов»
Политика
12 февраля 2018 г. в 11:36

Приговоры и аресты последних дней связаны с выборами президента РФ?

Фото из открытых источников

Сразу несколько известных российских политологов заявили о том, что недавние промежуточные результаты борьбы с коррупцией в нашей стране в виде суровых приговоров экс-губернаторам и арестов чиновников на Кавказе являются частью предвыборной кампании президента РФ Владимира Путина. Эксперты утверждают, что избирателям незадолго до дня голосования нравится такая борьба с коррупцией – и они связывают усиление этой борьбы именно с действующей властью (и недавние приговоры в отношении экс-губернатора Сахалина Александра Хорошавина или экс-главы Кировской области Никиты Белых, а также аресты чиновников в Дагестане яркий тому пример).

Вообще, поясняют специалисты, в рейтинге электоральных ожиданий борьба с коррупцией стоит на одной из верхних строчек. Странно при этом, что никто не обращает внимания на то, что те же судебные вердикты стали попросту итогом длившихся не один месяце процессов, а аресты в Дагестане стали следствием хорошей работы спецслужб. Ну, а то, что это произошло за месяц до выборов президента РФ… Возможно, что это попросту так совпало – раньше чиновников-коррупционеров тоже арестовывали и приговаривали к колонии, но никто не увязывал это с какой-либо предвыборной кампанией.

К примеру, политолог Аббас Галлямов в интервью с корреспондентом РБК отметил: «Такие вещи (посадки чиновников) очень нравятся избирателям и способствуют укреплению имиджа Путина как сильного руководителя, который железной рукой наводит порядок в стране».

Согласен с ним и экс-начальник департамента региональной политики кремлевского управления по внутренней политике Андрей Колядин. «Общество очень позитивно относится к историям, когда негодяев ловят за руку и сажают в тюрьму», - заявил он, подчеркнув, что антикоррупционная тема сильно влияет на настроения избирателей.

Социолог «Левада-центра» Денис Волков, в свою очередь, отметил, что Путин пока всерьез не акцентировал внимание избирателей на борьбе с коррупцией. «По совокупности можно сказать, что эти истории влияют на положительный имидж власти. Чем их больше - тем больше людей, которые считают, что в стране реально ведется борьба с коррупцией», - пояснил собеседник портала.

И почему бы, собственно говоря, и нет? Разве плохо, когда в стране сажают проворовавшихся чиновников, причем в любое время - до выборов, во время выборов или сразу же после них?

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 66,23 $69,55

    74,84 78,15

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?