top
Роспотребнадзор заявил о создании высокоточного теста на COVID-19 Комитет Госдумы одобрил налог на доходы от банковских вкладов Мадуро: Угрозы США — дикость и бессмыслица В Санкт-Петербурге выявили троих потенциальных разносчиков COVID-19 Спасибо "борцам с системой": Количество заболевших COVID-19 в России приближается к двум тысячам

Общество

ГлавнаяОбществоПрокуратура Хакасии помогла котельным Аскиза получить уголь по норме

Прокуратура Хакасии помогла котельным Аскиза получить уголь по норме

12 февраля 2018 г. в 15:16

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Зима в Хакасии еще, мягко говоря, не закончилась, а кое-кому кажется, что это не так. Сегодня официальном сайте прокуратуры Хакасии появилось сообщении о проведении прокуратурой Аскизского района республики мониторинга прохождения отопительного периода 2017-2018 гг. Проверка, проведенная надзорным ведомством в Аскизе, показала: местные коммунальщики, работающие в МУП «Перспектива», плохо знакомы не только с тем, что морозы в Сибири могут нагрянуть неожиданно и держаться долго, но и с соответствующими нормами российского законодательства в сфере ЖКХ. А эти нормы тем временем утверждают: запасов угля на котельных во время зимы должно хватать не менее чем на семь суток постоянной работы.

Хакасия, 12 февраля: И вот прокуратура установила – в январе запас топлива на котельных Аскиза снижался, не возобновлялся и к концу января почти достиг минимального предельно-допустимого значения, позволяющего отапливать жилые дома и социально-значимые объекты.

В итоге районный прокурор «погрозил пальцем» в виде направления предостережения директору МУП «Перспектива», после которого необходимый запас угля на котельных села как по мановению волшебной палочки р-раз – и появился!

По представлению прокурора Аскизского района другой теплоснабжающей организацией – МУП «Бельтирская ТСК» также сформирован нормативный неснижаемый запас топлива.

И последнее, что хочется сказать для все коммунальщиков Хакасии: зима здесь длится до полугода, на первое мая в республике обычно выпадает снег, хотя 9 мая уже почти всегда тепло и даже зелень на деревьях появляется..

Прокуратура Хакасии помогла котельным Аскиза получить уголь по норме

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!