top
В Усть-Абакане у рыбака украли 500-килограммовый контейнер В Саяногорске горит старая свалка Кличко станет преподавать в Гарварде Инспекция жилищного надзора "отремонтировала" лифт в Саяногорске В России введен национальный стандарт по борьбе с космическим мусором
Общество
12 февраля 2018 г. в 15:16

Прокуратура Хакасии помогла котельным Аскиза получить уголь по норме

Фото из открытых источников

Зима в Хакасии еще, мягко говоря, не закончилась, а кое-кому кажется, что это не так. Сегодня официальном сайте прокуратуры Хакасии появилось сообщении о проведении прокуратурой Аскизского района республики мониторинга прохождения отопительного периода 2017-2018 гг. Проверка, проведенная надзорным ведомством в Аскизе, показала: местные коммунальщики, работающие в МУП «Перспектива», плохо знакомы не только с тем, что морозы в Сибири могут нагрянуть неожиданно и держаться долго, но и с соответствующими нормами российского законодательства в сфере ЖКХ. А эти нормы тем временем утверждают: запасов угля на котельных во время зимы должно хватать не менее чем на семь суток постоянной работы.

Хакасия, 12 февраля: И вот прокуратура установила – в январе запас топлива на котельных Аскиза снижался, не возобновлялся и к концу января почти достиг минимального предельно-допустимого значения, позволяющего отапливать жилые дома и социально-значимые объекты.

В итоге районный прокурор «погрозил пальцем» в виде направления предостережения директору МУП «Перспектива», после которого необходимый запас угля на котельных села как по мановению волшебной палочки р-раз – и появился!

По представлению прокурора Аскизского района другой теплоснабжающей организацией – МУП «Бельтирская ТСК» также сформирован нормативный неснижаемый запас топлива.

И последнее, что хочется сказать для все коммунальщиков Хакасии: зима здесь длится до полугода, на первое мая в республике обычно выпадает снег, хотя 9 мая уже почти всегда тепло и даже зелень на деревьях появляется..

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, туман

  • USD ЦБ: 66.4725 EUR ЦБ: 77.7529

Курсы валют на сегодня:

  • 65,05 $67,80

    76,30 79,10

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать