top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Общество

ГлавнаяОбществоНа месте крушения Ан-148 найден «черный ящик»

На месте крушения Ан-148 найден «черный ящик»

12 февраля 2018 г. в 14:41

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На месте крушения пассажирского самолета Ан-148 был найден второй «черный ящик». Его состояние пока не комментируется, однако первый бортовой самописец был обнаружен в удовлетворительном состоянии, что дает надежду на то, что и второй также позволит считать информацию.

В ходе поисковых работ на месте крушения самолета Ан-148 в Подмосковье, был обнаружен бортовой самописец, заявил глава ГУ МЧС по Московской области Сергей Полетыкин. Об этом 12 февраля сообщает ТАСС.

«В 18-м секторе [поисковых работ] найден самописец. Сейчас работает МАК для подтверждения и идентифицирования прибора», — заявил Полетыкин.

Напомним, ранее сообщалось о том, что на месте крушения уже был обнаружен бортовой самописец. Его состояние характеризовалось как удовлетворительное. Самолеты оснащаются, обычно, двумя самописцами: один из них речевой, он записывает данные переговоров экипажа, второй — параметрический, он записывает данные всех систем и датчиков самолета.

В данный момент на месте крушения ведутся поисковые работы — сотрудники МЧС изучают расположение обломков самолета. Впоследствии обломки будут собраны и состоится так называемая «выкладка» — обломки будут размещены на специальной площадке для изучения причин аварии.

На месте крушения Ан-148 найден «черный ящик»

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!