top
Спиртосодержащие продукты уравняют в цене с алкоголем "Надежды Хакасии" на чемпионате России сегодня играют с иркутской "Ангарой" В Британии ожидают начала новой мировой войны В Хакасии сотрудников МВД накажут за искажение криминальной статистики США расширили санкции против КНДР
Общество
12 февраля 2018 г. в 14:41

На месте крушения Ан-148 найден «черный ящик»

Фото из открытых источников

На месте крушения пассажирского самолета Ан-148 был найден второй «черный ящик». Его состояние пока не комментируется, однако первый бортовой самописец был обнаружен в удовлетворительном состоянии, что дает надежду на то, что и второй также позволит считать информацию.

В ходе поисковых работ на месте крушения самолета Ан-148 в Подмосковье, был обнаружен бортовой самописец, заявил глава ГУ МЧС по Московской области Сергей Полетыкин. Об этом 12 февраля сообщает ТАСС.

«В 18-м секторе [поисковых работ] найден самописец. Сейчас работает МАК для подтверждения и идентифицирования прибора», — заявил Полетыкин.

Напомним, ранее сообщалось о том, что на месте крушения уже был обнаружен бортовой самописец. Его состояние характеризовалось как удовлетворительное. Самолеты оснащаются, обычно, двумя самописцами: один из них речевой, он записывает данные переговоров экипажа, второй — параметрический, он записывает данные всех систем и датчиков самолета.

В данный момент на месте крушения ведутся поисковые работы — сотрудники МЧС изучают расположение обломков самолета. Впоследствии обломки будут собраны и состоится так называемая «выкладка» — обломки будут размещены на специальной площадке для изучения причин аварии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 66,19 $66,81

    75,30 75,95

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»