top
Хакасия отметила день памяти жертв ДТП В Ханое начались переговоры премьеров России и Вьетнама За год на пожарах в России погибло больше 300 детей Объединительный собор на Украине отложили В Хакасии окажут юридическую помощь по правам детей
В мире
13 февраля 2018 г. в 08:01

СМИ: При ударе США в Сирии погибла группа россиян

Фото из открытых источников

Издание Conflict Intelligence Team (CIT) выяснило количество граждан России, погибших при ударе США 7 февраля по проправительственной сирийской группировке. Напомним, Минобороны сообщало о том, что при ударе ни один из российских военнослужащих не пострадал.

Группа граждан РФ погибла при ударе США по проправительственным формированиям в районе Дэйр-эз-Зора, сообщает 12 февраля издание «Ведомости» ссылаясь на данные CIT.

Речь идет о бойцах так называемой «ЧВК Вагнера» — группе наемников, действующих в Сирии в интересах сирийского правительства. Кроме того, при ударе погибли бойцы десятки бойцов формирования ISIS Hunters («Охотники на ИГИЛ»).

Количество погибших россиян пока неизвестно, издание уверено в гибели четырех человек — это некто Алексей Ладыгин, Станислав Матвеев, Игорь Косотуров и Кирилл Ананьев, известный в России как член национал-большевистского движения. Кроме того, предполагается гибель казачьего сотника Владимира Логинова.

Кроме того, существуют сообщения о том, что под удар США попали «два тактических подразделения Вагнера», об этом сообщил в соцсети экс-глава минобороны ДНР Игорь Гиркин.

Напомним, 7 февраля стало известно о нанесении Штатами удара по группе бойцов проправительственных формирований в районе Дейр-эз-Зора. СМИ долгое время не упоминали названий группировок, подвергшихся удару.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, туман

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,15

    74,97 75,47

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?