top
Одежда местного пошива: в Хакасии для детей начнут шить школьную форму Хакасия за неделю: сигнал власти региона послали. Будет ли он услышан? РУСАЛ передает разработанные в компании технологии SMS GROUP В России предложено создать министерство виртуальной реальности Эффективным помощником в борьбе с вирусными заболеваниями станет бактерицидная лампа
Экономика
13 февраля 2018 г. в 08:28

По Хакасии стало гулять меньше фальшивых купюр

Фото из открытых источников

В 2017 году в банках Хакасии были обнаружили 13 поддельных купюр. И это относительно немного - на 48% меньше, чем годом ранее.

Хакасия, 13 февраля: 46% всех выявленных фальшивок пришлось на купюры номиналом 5000 рублей. Еще 39% на 1000 купюры. Меньше всего было выявлено поддельных банкнот номиналом 500 рублей – 15%, рассказали в пресс-службе Отделения-НБ Республика Хакасия Сибирского ГУ Банка России.

- Сокращение числа поддельных банкнот связано с регулярной работой Банка России по совершенствованию защитных признаков денежных знаков. В обороте становится все больше модифицированных купюр крупных номиналов, которые сложно имитировать. Кроме того уровень финансовой грамотности жителей республики постоянно растет, – комментирует Вадим Лузанов, управляющий Отделением – Национальным банком по Республике Хакасия Сибирского ГУ Банка России.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать