top
Хоккеисты из России одолели чехов 3:0 в полуфинале ОИ-2018 В Швеции создадут робота, копирующего умерших людей Глава Хакасии провёл рабочее совещание по вопросу создания парка «Патриот» Россия обогнала Китай по запасам золота и вышла на пятое место в мире Полпред Меняйло поздравил военнослужащих с Днем защитника Отечества
В мире
13 февраля 2018 г. в 10:21

СМИ: депутаты Рады лично расстреливали «небесную сотню»

Стихийный мемориал "небесной сотне". Фото из открытых источников

Один из «грузинских снайперов», ранее сообщивших о своем участии в событиях Майдана в 2014 году, сообщил, что свой личный вклад в расстрел «небесной сотни» вложили депутаты Сергей Пашинский и Владимир Парасюк.

Александр Ревазишвили, заявляющий о своем участии в событиях 2014 года в Киеве, обвинил депутатов Рады Сергея Пашинского и Владимира Парасюка в личном участии в убийстве людей на Майдане. Об этом 13 февраля сообщает «РИА Новости», ссылаясь на материалы, находящиеся в распоряжении издания.

Напомним, сегодня Пашинский занимает должность главы комитета Верховной Рады по вопросам обороны.

«Пашинский стрелял из своего автомата короткими очередями. Парасюк молодой —из карабина «Сайга», его отец — из карабина СКС», — утверждает Ревазишвили. Он настаивает на правдивости своих показаний и готов выступить с этими показаниями перед судом.

Ранее сообщалось, что Пашинский и вовсе был одним из основных организаторов расстрела «небесной сотни». К организации расстрела был также причастен, по словам грузинских наемников, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Напомним, ответственность за убийство участников протеста была возложена на силовиков из группы «Беркут», некоторые из которых были впоследствии вынуждены бежать из страны. О том, что к расстрелу протестующих были причастны сами организаторы протеста, многие из которых сегодня занимают высокие посты, сообщалось практически сразу же после происшествия. Но введенная в украинских СМИ жесткая цензура долгое время препятствовала распространению этих сообщений. 

Однако в то время обвинения в адрес властей Украины позволили спровоцировать вспышку насилия, в ходе которой произошел государственный переворот.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать