top
Протесты во Франции продолжаются: 66 тысяч человек вышли на улицы На Украине прошел Объединительный собор NI: Авианосный флот США больше не имеет смысла В Хакасии продолжают пылать пожары: три пожара за минувшие сутки В жилом доме в Вологде взорвался газ, погиб человек
Политика
13 февраля 2018 г. в 09:57

Заседание правительства Хакасии (текстовая онлайн-трансляция): пауза на пользу?

Фото из открытых источников

Сегодня, 13 февраля, буквально через несколько минут в зале заседаний правительства Хакасии Дома правительства на Первомайской площади в Абакане начнется второе в этом году заседание кабинета министров республики под руководством его главы Виктора Зимина. АН «Хакасия Информ» уже готово силами редакции и находящегося в Сером доме нашего корреспондента вести текстовую онлайн-трансляцию этого главного политического события наступившей недели. Как всегда, повестка заседания кабинета министров широкой общественности республики не известна, о ней осведомлены лишь члены правительства РХ. Так что мы можем лишь предполагать, чему заседание будет посвящено.

Хакасия,13 февраля: Во-первых, без сомнения, речь пойдет о текущей экономической и общественной жизни республики – прохождение отопительного сезона, пожароопасная обстановка, подготовка к паводку, а также к 23 февраля и 8 марта, наполнение республиканского бюджета и так далее.

Во-вторых, вероятнее всего, глава Хакасии расскажет об итогах своей практически недельной рабочей поездки в Москву, в течение которой общественно-политическая жизнь в республике стояла как бы на кнопке «пауза» (по крайней мере, со стороны обычных людей и СМИ все выглядело именно так, хотя, без сомнения, команда губернатора все-таки работала). Теперь эта «кнопка», образно говоря, «отжата».

Ну, а пошла ли эта «пауза» на пользу кабинету министров Хакасии, которые все это время должны были работать в отсутствие губернатора в регионе, мы узнаем в самое ближайшее время…

10.05: Заседание правительства Хакасии под руководством Виктора Зимина стартовало.

10.07: Как всегда, оно началось с церемонии награждения живущих в Хакасии людей, чьи труд и достижения исполнительная власть республики решила отметить почетными грамотами, медалями, орденами и почетными званиями. Например, был отмечен Павел Разуваев, директор строительной компании "Панорама", которая в последнее время занимается постройкой в республике общеобразовательных школ - как и недавно открытая в хакасском селе Июс.

10.10: Сразу поправочка - глава компании получил не грамоту, а орден "За заслуги перед Хакасией".

- Он уже 15 лет трудится на руководящих должностях в строительной отрасли, и за эти годы при его непосредственном участии в качестве подрядчика в Хакасии был успешно построен целый ряд объектов социальной инфраструктуры. В их числе Топановская школа, детские сады в селах Джирим и Целинное. Совсем недавно под его руководством путёвку в жизнь получил ещё один современный объект – школа на 150 мест в селе Июс, - отметил Виктор Зимин. также глава региона подчеркнул, что Июсская школа построена в кратчайшие сроки и с высоким качеством.

10.11: Церемония награждения (также была вручена почетная грамота работающему в аэропорту Абакана мастеру газовой сварки Александру Морозову), на этот раз довольно короткая, закончилась.

- Высококлассный специалист, электрогазосварщик, долгие годы работающий в нашем родном порту. Александр Васильевич, поздравляю вас с этой наградой и с прошедшей праздничной датой - 95-летием гражданской авиации России, - сказал Виктор Зимин. - Благодарю всех за труд на благо нашей родной республики и её жителей.

10.14: А теперь, как говорится, перейдем к делам и к прозе жизни. Глава Хакасии говорит об образовании, перед которым стоят сейчас новые задачи. Особое внимание власти при этом уделяют Абакану.в частности, новой школе на тысячу мест. Стоит почти под миллиард рублей. Республика поможет в финансировании этого грандиозного проекта.

10.16: Школа должна заработать до 1 июня 2019 года.

10.18: Также в столице республики идет работа над тем, чтобы в Абакане увеличивалось количество яслей и детских садов.

10.21: Губернатор РХ: также нельзя забывать о приоритетной задаче, стоящей перед республикой - это привлечение в регион инвесторов. Речь при этом прежде всего идет о комплексном развитии моногородов республики, где власти в данный момент уточняют заявки на предоставление финансов от федерального центра.

10.23: Перед губернатором отчитываются о средствах, потраченных на благоустройство городов и районов Хакасии. Затем речь идет о ремонте дорог, дворов и так далее...

10.32: Глава РХ говорит о необходимости развития рынка услуг в республике.

10.40: Губернатор региона сообщил о том, что федеральный центр объявил конкурс для российских регионов, желающих участвовать в программе развития городской среды. Цена вопроса - пять миллиардов рублей из федерального бюджета. Виктор Зимин: "Это хорошая возможность, нужно продумать заявку и подать ее". Также глава РХ поручил в связи с этим министерствам и ведомствам региона все тщательно обдумать и принять участие в конкурсе.

10.42: А вот теперь довольно интересный момент: на заседании правительства зашла речь о добыче угля в республике, его продаже и перепродаже - в том смысле, что топливо добывают здесь, а налоги идут куда-то, но не в республиканский бюджет. - "Надо поработать на этим вопросом. Мы рационально зарабатываем, добыча угля каждый год. Но надо добиваться справедливого распределения средств" - сказал глава Хакасии.

10.46: И еще цитата главы РХ: "Я не за то, чтобы кошмарить бизнес. Но честно должно быть. Нужно, чтобы при выдаче разрешений на новые место рождения интересы Хакасии были максимально учтены".

10.50: Далее глава Хакасии сообщил об имеющейся у него петиции от защитников животных за подписью сорока человек. Суть петиции проста: люди просят губернатора помочь в том, чтобы животных не убивали, а стерилизовали. "Виктор Михайлович, остановите этот беспредел, это в ваших силах" - зачитал губернатор концовку послания. Далее выясняется, что деньги выделяются на эти цели (стерилизацию), но организации вместо стерилизации убивают животных.

10.51: "Коллеги, это не пиар. Проблема большая. Решить её не так просто. В том числе с точки зрения закона. Нужно продолжить диалог, в том числе с самими волонтерами" - глава Хакасии.

10.52: В ответ на это чиновники из правительства РХ отчитываются: по всей России такая беда. Но первый шаг сделан - поработали над специальным постановлением. В этом году больше трех миллионов на стерилизации выделили, это столько же, сколько и в прошлом году.

10.57: Теперь речь идет о соблюдении противопожарного режима, ледовой обстановке, подготовке к паводку. Губернатору докладывают, что все в порядке. Тем не менее, Виктор Зимин особое внимание попросил уделить защитным дамбам, а также отметил тех, кому нужно взять ситуацию под личный контроль.

10.59: Разговор о будущей 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. "На подготовку осталось 3 месяца. Прошу ответственно подойти к памятной церемонии" - сказал глава республики. Ответственные за подготовку назначены - вице-губернатор Хакасии Владимир Крафт и руководитель администрации главы РХ Валерий Денщиков.

11.00: Заседание правительства Хакасии закончилось.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем