top
Инцидент в керченском политехе может быть терактом Взрыв в Керчи: погибли не менее 10 человек Дмитрий Казыгашев привез в Хакасию Кубок Мира по рукопашному бою В марте 2019-го года на КЭФе обсудят «Енисейскую Сибирь» В Хакасии фермера оштрафовали за "батраков"
Наука » Космос
13 февраля 2018 г. в 12:33

США откажутся от МКС и начнут строительство окололунной станции

Предполагаемый облик лунной орбитальной станции. Фото из открытых источников

Опубликованный накануне бюджет NASA подразумевает, что США прекратят финансирование МКС и начнут строительство станции на орбите Луны. МКС, в свою очередь, будет использоваться частными компаниями и прочими государствами, участвовавшими в её постройке.

Новый космический бюджет США подразумевает отказ от финансирования МКС и переключение на освоение Луны.

Так, по данным «РИА Новости», к 2022 году предполагается начать строительство лунной орбитальной инфраструктуры, которая впоследствии позволит разместить на орбите Луны космическую станцию.

Предполагается, что к 2025 году США уже доставят человека на Луну, что позволит США захватить лидерство в освоении земного спутника. В перспективе, отработанные при этом навыки будут использоваться для доставки человека на Марс.

МКС, тем временем, будет продолжать использоваться в интересах частных компаний и различных государств. Предполагается, что МКС будет использоваться в целях развития частных космических компаний. Также, на станции будут проводиться различные научные эксперименты, в том числе — в интересах США.

В то же время, планы США могут не поддержать противники закрытия МКС в Конгрессе — ранее часть сенаторов выступила резко против закрытия МКС. В то же время, масштабная лунная миссия может стать хорошей заменой для стареющей МКС.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, дождь

  • USD ЦБ: 65.4026 EUR ЦБ: 75.6512

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $66,80

    74,50 76,80

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать