top
Хакасия - первая в Сибири по инвестициям и росту цен В Черногории начались протесты «желтых жилетов» В Хакасии принят перечень коммерческих объектов для уплаты налогов «Ангарский маньяк» признан виновным в ещё 60 убийствах и покушениях Россия стала вторым в мире производителем оружия
Спорт
13 февраля 2018 г. в 12:30

Пришедший 40-м биатлонист из РФ перелез через забор и сбежал от СМИ

Фото из открытых источников

Если ты приехал на Олимпийские Игры, пусть даже и заменив собой выбывших из строя товарищей, которые обладают более лучшей спортивной формой, делай все, чтобы потом за тебя и твою страну не было стыдно. Не можешь выступать – лучше честно сказать об этом и отказаться от выступления. Вышел на старт – сделай все, чтобы победить. А после финиша, пусть даже неудачного, найди в себе мужество подойти к прессе и объяснить, что же все-таки случилось с тобой – и не прессе объяснить, а болельщикам, которые многие годы ждут от тебя побед и платят налоги, которые идут на развитие спорта и твою, между прочим, спортсмен, личную спортивную подготовку (экипировка, питание, жилье, переезды, спортивная стипендия не в 10 и не в 20 тысяч рублей в месяц и так далее).

Почему-то эти простые спортивные истины никто, судя по всему, не пытается внушить находящимся на Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане единственным российским биатлонистам в составе национальной олимпийской команды - Антону Бабикову и Матвею Елисееву. Спортсмены выступают крайне неудачно, оправдываются невнятно, а тут еще Бабиков накануне выкинул такой фортель, что за российский биатлон стало попросту стыдно еще больше…

Накануне в Пхенчхане завершилась гонка преследования, которую выиграл теперь уже трижды олимпийский чемпион Мартен Фуркад.

Антон Бабиков (на фото) же пришел к финишу сороковым по счету спортсменом, а в ходе самой гонки он четыре раза промахнулся на четырех рубежах.

Так вот: как уверяет ТАСС, чтобы избежать после гонки общения со СМИ, явно не желающими его качать, россиянин перелез через ограждение в микст-зоне — специальном пространстве на стадионе, где спортсмены дают комментарии представителям прессы. И – скрылся. То есть буквально поехал в олимпийскую деревню. Журналисты за ним, естественно, не погнались.

И ладно бы еще после этого молчал бы и искал причины своего поражения исключительно в себе. Нет, далее Бабиков написал в своем инстаграме буквально следующее: «Когда сталкиваешься с такими трудностями, остаются только те, кто действительно важен. Мы продолжаем бороться, потому что должны и верим в свой труд. Чем писать гадкие слова мне, напишите добрые тем, кого вы любите — пользы больше».

А теперь несколько цифр о труде.

Одиннадцатое февраля, гонка-спринт – Антон Бабиков занял 57-е место.

Двенадцатое февраля, гонка преследования – Антон Бабиков занял 40-е место.

Пятнадцатое февраля, индивидуальная гонка – Антон Бабиков займет какое место???

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-23°C, туман

  • USD ЦБ: 66.9227 EUR ЦБ: 76.0777

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $68,60

    74,50 77,70

Показать все банки...
Главную ёлку Хакасии отменили. Вы рады?

Проголосовать

Видео

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу