top
Обновленный Ту-22М3 показали в Казани Сидельцев в Хакасии исправляют трудом «КиберБеркут»: Украина готовит радиоактивную диверсию против Донбасса Для школьников Хакасии проведут туристический слет Турция избавляется от облигаций США
В мире
13 февраля 2018 г. в 14:25

Демократы требуют от Трампа введения санкций по «кремлевскому списку»

Фото из открытых источников

Несмотря на то, что "кремлевский список" не должен был повлечь за собой санкций против своих фигурантов (а это почти всё правительство России), Демократическая партия США намерена добиться от президента введения таких санкций. В вину России ставятся провалы США на Украине и в Сирии.

Группа сенаторов от Демократической партии США внесла проект резолюции, которая предполагает введение санкций против фигурантов «кремлевского списка», сообщает 13 февраля ТАСС.

Ранее представители министерства финансов США, которое составило этот список, подчеркивали — список не предполагает введения против его фигурантов никаких санкций.

Однако сенаторы утверждают, что санкции против лиц, упомянутых в списке, должны быть введены. Это связывается с обвинениями в адрес России, такими как поддержка президента Сирии Башара Асада, «подрыв демократических процессов» на Украине и попытки вмешательства во внутреннюю политику США и стран Европы.

Сенаторы исходят из того, что список, на самом деле, подразумевал введение санкций, несмотря на заявления минфина США. Поэтому они настаивают на том, что против фигурантов списка должны быть введены рестрикции, предусмотренные статьями CAATSА (американский закон о противодействии врагам США).

Отмечается, что данная резолюция не является законопроектом и несет для президента США консультативный характер.

Напомним, в так называемый «кремлевский список» внесены подавляющее большинство членов российского правительства, включая премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $68,85

    74,04 78,04

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать