top
В Хакасии состоялся первый образовательный салон Стрельба, взрывы и освобождение заложников: в Абакане прошли показательные выступления спецподразделений Виктор Зимин: "Энерготариф для Хакасии установлен несправедливо" Глава Хакасии Виктор Зимин подвел итоги встречи с Владимиром Путиным Погода в Хакасии 22 августа: нам снова обещают прохладу
Происшествия
13 февраля 2018 г. в 15:37

В Абакане банду вымогателей разоблачили наполовину

Фото из открытых источников

В Хакасии возбудили уголовные дела в отношении четверых мужчин 32, 40, 43 и 58 лет. Их подозревают в грабеже и вымогательстве.

Хакасия, 13 февраля: В течение всего февраля прошлого года четверка, находясь в одном из абаканских ломбардов, потребовала у 52-летнего потерпевшего крупную сумму денег — 2 миллиона рублей. Либо имущество на аналогичную сумму. После пригрозили применением насилия и убийством. А вечером проследили за потерпевшим и открыто угнали его автомобиль, который стоил около 650 тысяч рублей.

Помимо этого, 58-летний подозреваемый осень прошлого года вымогал деньги у одного из предпринимателей города. Речь шла о миллионе рублей. Вновь грозил применением насилия и убийством. А в декабре он, как и в предыдущем случае, просто забрал у потерпевшего его иномарку. Стоила она 500 тысяч рублей.

Сейчас 58-летний и 32-летний злоумышленники задержаны. В зависимости от роли каждого им предъявлены обвинения. Оба находятся под стражей. Остальных участников группировки ищут, рассказали в СУ Следственного Комитета РФ по РХ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.1783 EUR ЦБ: 77.3491

Курсы валют на сегодня:

  • 64,35 $70,35

    74,61 80,61

Показать все банки...
Скоро 1 сентября. Во сколько вам обходится подготовка ребенка к школе?

Проголосовать

Видео

Саяно-Шушенская ГЭС - Урок века

В Сиднее 457 гитаристов исполнили «Highway to hell»

Ролик АН Хакасия Информ